您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

甜城湖中心 大桥桥墩下 这里垂钓太危险

【发表时间:2012-10-25 22:52:59 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 张维)此前,本网曾多次报道,甜城湖边有很多垂钓者,一人掌控五六根渔竿是常见之事,甚至在禁渔期内也不停歇。25日,笔者再次来到甜城湖,发现垂钓竟然有了新花样——在湖中央钓鱼,实在让人为其安全捏一把汗。

当日14时许,笔者在市中区桐梓坝大桥下方的亲水步道上看到,附近桥墩下竟然“蹲坐”着一名身着深蓝色衣服、头戴草帽、神情泰然自若的男性。仔细一看,原来其蹲坐在一块白色、貌似泡沫的漂浮物上,正在湖中央垂钓。笔者看到,这块漂浮物好似两块拼接而成,中间还存在不小的缝隙,而整个漂浮物仅靠一根绳索,拴套在桥墩的铁钉上,以免被水流冲走。这块漂浮物十分简陋,没有护栏,也没有任何救生设施,如若一旦落水,后果不堪设想。

时隔两小时后,笔者再次来到此处,发现桥墩下由一人变成了两人,而不远处,还有一人正划着“漂浮物”向两人的方向过来。

“肯定不安全嘛!甜城湖的水流虽然不是很急,但总归是流动着的。用这种方式垂钓肯定是不对的,而且也太危险了。”家住市中区壕子口路129号的赵健对市民如此垂钓的方式表示不可取,“那个板板儿看起来都不是很牢固,如果人一旦没站稳,掉下去了,后果实在令人生畏。”

随后,笔者以市民如此垂钓方式,采访了多位路过市民,他们均表示,“钓鱼是为了娱乐,但生命高于娱乐,所以在垂钓的同时也要注意自身安全。”

编辑:许航

热词:这里、垂钓、太危险

TOP