您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

曾万明会见重庆市农业科学院院长唐洪军

【发表时间:2012-10-26 08:15:48 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   今年7月,我市在重庆举行产业投资推介会时,与重庆市农业科学院签订了《市院战略合作框架协议》,双方将在特色农业发展方面开展全面合作。10月25日,市委书记曾万明会见了到我市考察合作项目的重庆市农业科学院院长唐洪军一行,双方就深化《市院战略合作框架协议》,促进内江现代农业发展等有关事宜进行了深入交流。

  重庆市农业科学院成立于2005年,是公益型农业科研事业单位。该院科研成果多次获国家和重庆市表彰,其中,优质水稻育种进入全国先进行列,玉米育种在西南地区处于领跑地位,两系小麦材料创新、再生稻栽培等也居于全国领先水平。目前,重庆市农科院正在加快建设占地2600亩的“一个核心,四大基地”,努力建成集农业科研、示范、展览、培训、加工、物流为一体的农科院。重庆市农业科学院院长唐洪军是内江老乡。

  “欢迎亲人回家!”曾万明代表市委、市政府以及430万内江人民,向重庆市农业科学院多年来对内江“三农”问题给予的高度关注,特别是对内江现代农业发展提供的大力支持和帮助表示感谢。

  曾万明说,在深入实施“两化”互动、统筹城乡总体战略中,内江以加快推进新城、新区、新镇、新村、新兴产业“五新”建设为突破口,在加快建设面积103平方公里,“一中心四组团”内江新城的同时,同步推进县城新区建设,加快重点新镇、重点新村建设。此外,新兴产业发展势头迅猛,西部钒钛资源综合利用基地、中国“城市矿产”示范基地、中国循环流化床电站节能环保示范基地、中国汽车(摩托车)零部件制造基地、成渝经济区电子信息产业配套基地“五大新兴产业基地”逐步发展壮大,内江正进入新一轮加快发展的大好时期。

  曾万明说,内江自然地形条件优越,雨量充沛,水资源丰富,非常适合发展特色农业。希望双方按照已签订《市院战略合作框架协议》,进一步加强沟通对接,实现在更多领域、更大范围的全面合作,促进内江现代农业发展。

  唐洪军说,再次回到家乡,感受到了内江城乡面貌发生的巨大变化。内江的发展蓝图鼓舞人心,取得的发展成绩令人兴奋。内江的特色农业发展起步早,势头好,前景广,确定的现代农业发展思路紧扣内江市情和农业发展实际,必将有力地促进内江现代农业又好又快发展。

  “内江与重庆的地形有相似之处,双方在农业产业化发展方面具有广阔的合作空间。”唐洪军表示,重庆市农业科学院将在深入考察的基础上,加强双方的合作交流,共享研究发展成果,为内江加快发展、跨越发展、又好又快发展作出积极贡献。

  重庆市农业科学院副院长刘剑飞,重庆市农业科学院科技管理处处长尹贤贵,重庆市农业科学院水稻研究所副所长李贤勇,重庆市农业科学院蔬菜花卉研究所副所长、重庆市政协常委田时柄,重庆市农业科学院科技管理处副所长欧毅;市委常委、市委秘书长、市总工会主席杜坤飞等参加会见。(记者 陈秋瑾 李仁胜)

编辑:王颖

热词:曾万明 会见 重庆 农业 科学院 院长 唐洪军

TOP