您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

中国国防部回应日本“中日开战中方必败”言论

【发表时间:2012-10-26 09:28:53 来源:新京报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
资料图:国防部新闻事务局副局长、国防部新闻发言人杨宇军上校答记者问。王严夏露摄

  昨日,在国防部例行记者会上,针对美国和日本可能于下月举行联合夺岛演习一事,国防部发言人杨宇军表示,中方坚决反对日本拉拢域外国家制造地区紧张局势。

  军地维权演习

  联演肯定不是最后一次

  记者:上周海军和地方执法部门进行的军演,日本方面称这是一次作战预案,请问如何评价?这种军地联合军演会不会常态化?二炮会不会参与?

  杨宇军:前不久,海军东海舰队与地方有关部门举行了军地海上联合维权演习。这次演习是根据训练计划安排的例行性活动,主要是着眼有效维护我国领土主权和海洋权益,检验提高军地海上联合维权斗争指挥协同和应急处置能力,完善方案预案,积累维权斗争经验。此次演习达到了预期目的。

  关于此类演习是否会常态化,这种性质的军地联合演习不是第一次,也肯定不是最后一次。军事演习的参演兵力,主要是根据军事行动需要,结合演习的课题和训练问题确定的。今后参加此类演习的兵力编成,将根据具体情况而定。

编辑:王颖

热词:海军 导弹 卫星 东海 美国 海域 军队 军舰 军乐 主义

TOP