您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

《非诚勿扰》副乡长被查续:偏方教科书里就有

【发表时间:2012-10-26 09:39:29 来源:扬子晚报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
副乡长戴彬

  在《非诚勿扰》被灭灯的阆中市天宫乡38岁副乡长戴彬,虽然并未觅到佳偶,但前天通过华西都市报无偿公布了治疗荨麻疹的偏方。

  偏方公布了,此起彼伏的求医电话没有了。令人意想不到的是,就在偏方见报的当天上午,四川阆中市卫生监督执法大队派出工作人员,对戴彬公布偏方一事进行调查取证。

  扬子晚报连线征婚副乡长

  受调查一事“不要担心,就是问问我”

  对无偿公布偏方反被调查一事,当事人副乡长戴彬怎么看呢?昨天下午,扬子晚报联系上了戴彬。

  明明是征婚 怎么又变成了公布偏方?

  电话刚接通戴彬就在电话里说:“我很忙,真的很忙,要偏方就去网上查吧!”短短几分钟的采访,戴彬的这句话重复了好几次。明明是征婚,最后怎么变成了公布偏方呢?对于这个问题,戴彬告诉扬子晚报记者,是录制《非诚勿扰》下来后,华西都市报的记者采访他有什么特长,他才说出来的。“记者问我有什么特长,我想想自己也没什么特长,就只有一个治好自己荨麻疹的偏方,顺口就把它给说出来了。”

  公布偏方后受到调查 他心态很轻松

  可是,公布偏方后受到了有关部门的调查,很多网友开始为戴彬担心起来。不过,戴彬昨天语气轻松、略带玩笑地告诉扬子晚报记者,“不要担心,执法部门就是下来看看,没把我怎么样他们就是过来问我这个偏方的由来。” 扬子晚报记者 谢 尧

  南京专家解析

  这两个偏方能治荨麻疹 但不能“千人一方”

  戴彬的荨麻疹“偏方”靠不靠谱呢?扬子晚报记者采访了省中医院皮肤科主任医师陈力。没想到让记者感到惊讶陈力说,戴彬的“偏方”在医学院中医专业的教科书里就能找到,并不是外界理解上的“原创”。

编辑:王颖

热词:偏方 南京 乡长 医师 电话 专家 皮肤 主任 依据 学生

TOP