您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

巴黎戴高乐机场将开设博物馆 方便旅客观赏精品

【发表时间:2012-10-26 15:32:15 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   法国巴黎戴高乐机场二号航站楼内将开设一间占地面积约250平方米的博物馆,方便候机旅客观赏巴黎著名博物馆的馆藏精品。

  据法国《费加罗报》25日报道,该博物馆将位于巴黎机场公司斥巨资打造的S4国际航班候机厅内。这个候机厅已于今年6月正式投入使用,主要服务飞往亚洲和北美的旅客。

  据该计划的提出者之一、法国顶级拍卖行艾德总裁布里斯特介绍,巴黎戴高乐机场年接待过往旅客约1亿人次。旅客需要花费在候机厅里等候登机的平均时长为2小时15分。一旦开放,机场博物馆将允许候机旅客免费参观。据保守估计,该博物馆每年可以接待60万至80万名参观者。

  据介绍,设立机场博物馆旨在弘扬法国文化遗产,包括法国美食和时尚,让旅客们在轻松的氛围中度过难熬的等待时光,让他们带着对法国美好的回忆登机。此外,此举也将增强戴高乐机场候机环境的舒适度,提高其服务竞争力。

  该博物馆计划每年举办两次临时性展览。展览的费用和整个博物馆运行资金由巴黎机场公司方面负担。

  在新候机大厅里开设博物馆的想法是由布里斯特和巴黎机场公司经理弗朗索瓦·吕比雄共同提出的。

  机场博物馆预计在今年12月上旬开幕。50余件出自罗丹博物馆的绘画和雕塑作品将在首展上亮相。(记者梁霓霓 报道员王琼杰)

编辑:谢思思

热词:巴黎 法国 机场 戴高乐 公司 费加罗 亚洲 绘画 雕塑 美食

TOP