您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

市中区文英街一居民楼:楼顶私建蒙古包 不慎起火吓煞人

【发表时间:2012-10-26 16:42:13 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)26日中午,市中区文英街未来商务宾馆顶楼露天烟台发生火灾,搭建在阳台上的五个“蒙古包”被烧毁三个。分别摆放在蒙古包内的三张机麻全“糊了”。

闹事浓烟 报警不断

“快看,好大的烟!”26日中午1时许,在中央路口溢香园面包坊内工作的一名大姐突然看见斜对面未来商务宾馆的顶楼冒出滚滚浓烟。“文英街一带建筑密集,这地方烧起来,那可不得了!”该女士称,她发现浓烟时,消防已经赶到了现场。

“中午12时59分接到第一起电话报警后,约10分钟内,我们先后接到20余个市民报警电话。”市消防支队119指挥中心调度人员称,文英街未来商务宾馆顶楼火灾引发市民的广泛关注。

消防出动警力20余人 全勤指挥部赶赴现场

接警后,119指挥中心在第一时间就近派出直属中队两台大型消防车赶往现场,并随即调集东兴中队1台车前往增援,20余名官兵在几分钟内先后赶到了事发现场。

“文英街地处老城闹市区,一旦发生大的火灾后果不堪设想。”支队参谋长胡华明、副支队长罗军在接到指挥中心汇报后,不断打电话询问火情进展。并随即派出参与重大事件处突的支队全勤指挥部前往现场指挥作战。

“全勤指挥部,相当于支队重大事件的指挥机构。”支队宣传办干事告诉记者,市民不断报警、环境特殊的文英街火灾,引起消防部门的高度重视。

烧毁三个蒙古包

当日中午1时许,记者来到现场时看到,顶楼露天阳台上此时已是一片灰烬,旁边两个“蒙古包”未受火毁。

“我们到达现场时,先前赶到的中队官兵已将火势基本扑灭。”全勤指挥部指挥助理向义告诉记者,顶楼火势不大,烧毁三个“蒙古包”。

“在桥上就看见浓烟了!”第一时间带队赶往现场的直属中队指导员白传伟说,当时以为是一场大火,而事实并没有他们想象的那么糟糕。

到达事故现场后,官兵看见设置在顶楼露天阳台上的五个“蒙古包”中有三个并排在一起的“蒙古包”正在燃烧。四名消防战士随即利用14楼茶楼自备消火栓,将水带直接拖上楼出水灭火,在几分钟内便将火势彻底扑灭了。因为灭火及时,旁边两个“蒙古包”未受到火势影响。

在现场,几名正在利用水枪清理现场的男子告诉记者,蒙古包是他们搭起耍得,里面摆放了几张麻将桌。平时基本也没人,不知道怎么就起火了。

目前,市中区消防大队已介入对火灾原因进行调查。

编辑:王颖

热词:顶楼 蒙古包 浓烟 滚滚 闹事 惊人

TOP