您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

巴格达两起炸弹袭击导致至少10人死亡

【发表时间:2012-10-27 19:18:09 来源:新华网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   伊拉克警方27日说,伊首都巴格达市区及郊区当天分别发生炸弹袭击事件,两起爆炸共造成至少10人死亡,其中包括5名伊朗朝觐者,另有25人受伤。

  一名不愿公开姓名的警官告诉新华社记者,一辆搭载伊朗朝觐者的巴士当天早晨在巴格达以北20公里处的塔季地区发生爆炸,造成5死12伤,死伤者均为伊朗人。事发时,巴士正在前往巴格达市内一处宗教圣地途中。这名官员说,爆炸是由贴在车上的磁性炸弹所致。

  巴格达东北部城区当天也发生一起路边炸弹袭击事件,爆炸地点位于一处人流密集的市场内,造成至少5人死亡,13人受伤。

  这两起袭击发生在宰牲节假日期间。虽然伊拉克安全局势较几年前有所改善,但每逢宗教节日和重要假日,几乎都会迎来暴力袭击的高潮。

编辑:许航

热词:巴格达 伊朗 伊拉克 爆炸 朝觐 巴士 宗教 新华 东北 首都

TOP