您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

泰国生产“大象屎”咖啡 味道顺滑价格昂贵

【发表时间:2012-10-27 19:18:44 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据新加坡《联合早报》报道,喜欢特殊咖啡味的人除了可以选择已面市的“猫屎”咖啡,现在还可以选择“大象屎”咖啡。

  和俗称“猫屎咖啡”的麝香猫咖啡一样,大象咖啡就是让大象吞食后经消化随大便排出的咖啡豆。

  咖啡爱好者可以在曼谷一家高档酒店买到这种当今最昂贵的咖啡——每公斤咖啡豆1100美元(约1344新元),或50美元(约61新元)两杯咖啡。

  安纳塔拉酒店说,研究显示,大象消化系统中的酶可以消化咖啡豆的蛋白质。由于蛋白质会令咖啡产生苦味,因此蛋白质越少,咖啡的苦味就越少,味道也更顺滑。

  这家酒店在泰北拥有一个大象园,大象咖啡就是由园里30头大象“生产”的。

编辑:许航

热词:咖啡 酒店 美元 新加坡 曼谷 早报 面市

TOP