您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

深圳闹市致3死3伤货车撞人事故嫌疑人被批捕(图)

【发表时间:2012-10-28 14:31:26 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  图片来自网友@豪哥yes。

  记者27日从深圳市人民检察院获悉,“10·17”泥头车闹市撞人致三死三伤案的犯罪嫌疑人朱某军于26日已被依法批准逮捕。检方指控其涉嫌交通肇事罪。

  据检方查明,10月17日晚上约9点,朱某军驾驶豫R88330号泥头车,空车返回福田工地。在彩田路由北向南方向行驶至彩田莲花立交桥下坡路段时,朱某军挂空挡滑行过程中发动机熄火,导致制动和转向失效,致使该车突然冲上彩田红荔路口西北角的安全岛,再沿西面人行横道向南行驶,与在西面人行横道灯绿灯状态下正在人行横道上行走的桂某等六人发生碰撞,造成桂某、张某、童某(两名成年女性、一名五岁女童)当场死亡,另一人重伤、两人轻伤,还造成车辆及人行横道防护桩部分损坏。

  经交警部门责任认定,朱某军驾驶未定期保养、机件不符合技术标准、逾期未进行安全技术检验的重型自卸货车(泥头车),违反禁令指示标志通行,下坡时使用空挡滑行,未按操作规范安全驾驶,是导致此事故发生的过错,而无证据证明该六名行人在此事故中有过错,因而认定肇事司机朱某军对此事故负全部责任。

  近年来,泥头车肇事事件不断。记者获悉,仅2011年至今,深圳市人民检察院即批捕逮捕了泥头车交通肇事案37件37人,该37起泥头车交通肇事案已造成死亡人数超过50人。

  “10·17”交通事故后,深圳交警部门开始收紧泥头车管理,拟从11月中旬起在全市范围内对泥头车实施“一证双限”措施:泥头车上路须凭《通行证》,并在限定的时间和限定的路线行驶。

  据了解,目前深圳有泥头车8000余辆,市内和市外车牌分别是2000辆与6000辆。(记者付航)

编辑:杨芳

热词:深圳 安全 事故 车牌 技术 交警 网友 部门 女性 工地

TOP