您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

泰国推出“大象屎”咖啡 价格昂贵一杯150元

【发表时间:2012-10-28 14:34:23 来源:中广网 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net    据中国之声《央广新闻》报道,据新加坡媒体报道,喜欢特殊咖啡味的人除了可以选择已面市的“猫屎”咖啡,现在还可以选择“大象屎”咖啡,不过这种咖啡价格非常昂贵。

  和俗称“猫屎咖啡”的麝香猫咖啡一样,“大象咖啡”其实就是让大象吞食之后,经消化随大便排出的咖啡豆。据泰国安纳塔拉酒店说,研究显示,大象消化系统当中的酶可以消化咖啡豆的蛋白质。由于蛋白质会令咖啡产生苦味,所以蛋白质越少,咖啡的苦味就越少,味道也更顺滑。

  这家酒店在泰北拥有一个大象园,大象咖啡就是这个园当中30头大象“生产”的。物以罕为贵,现在这种咖啡的价格在酒店当中是50美元两杯,也就是大约150元人民币一杯咖啡。

  和大象屎咖啡一样贵的就是之前提到的猫屎咖啡,它的成名是在2003年10月美国的脱口秀女王奥普拉在节目中现场冲泡这个咖啡就引来了话题,后来纽约时报的报道就使得猫屎咖啡在美国市场走俏。

  不过对它的评价是两种极端的反映,一种是形容这个咖啡是人间极品,味道非比寻常,但是另外一种评价是截然相反,说是难以下咽,完全是噱头,不值得花钱买臭咖啡。(记者张加宁)

编辑:杨芳

热词:咖啡 酒店 美国 新加坡 纽约 国安 时报 美元 女王 面市

TOP