您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

加拿大西部再发4.8级余震 或不引发破坏性海啸

【发表时间:2012-10-28 14:35:32 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  图为地震位置示意图。

  据美国地质勘探局网站消息,北京时间11点52分,加拿大西部海域夏洛特皇后群岛地区发生里氏4.8级余震。震中位于马塞特市以南202公里,震源深度10.9公里。目前还没有传出人员伤亡或财产损失的报告。对于是否发布海啸预警,各部门消息不统一。

  11点04分,夏洛特皇后群岛地区发生里氏7.7级地震。11点14分,又发生里氏5.8级余震。

  太平洋海啸预警中心称,地震暂时没有引发“大范围破坏性海啸的危险”。

  然而,西海岸-阿拉斯加海啸预警中心则对震中附近的沿海地区发布了地区海啸预警。

  美国国家气象局也发布了海啸预警,范围包括加拿大不列颠哥伦比亚省、美国阿拉斯加州南部、北加州、俄勒冈与华盛顿州的沿海地区,包括阿拉斯加的克雷格与锡特卡。

编辑:杨芳

热词:阿拉斯加 海啸 地区 预警 夏洛特 哥伦比亚 加州 地震 美国 皇后

TOP