您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

非遗文化首次走进内江市民婚礼

【发表时间:2012-10-28 15:42:44 来源:内江新闻网】【字号:
木偶写字

新婚快乐

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   内江新闻网讯(记者 田映丽)资中木偶、沱江号子、川剧变脸……10月28日,一场别开生面,体现内江特色文化的婚礼正在内江一酒店举行。非遗文化首次在内江走进市民的婚礼现场,一个个精彩的表演赢得婚礼现场嘉宾们阵阵掌声。

  如此富有内涵的婚礼,是怎么策划出来的?原来新郎的父亲郭建辉是一名摄影爱好者,10余年的时间一直关注内江非物质文化遗产的传承和保护,并追随拍摄了大量内江非物质文化遗产的照片。婚庆该如何搞既喜庆又热闹?他从去年就开始在构思策划,并征求儿子和媳妇的意见。他说:“因为我们内江有深厚的文化底蕴,把非物质文化遗产融入婚庆里面,更加喜庆,更能体现内江的文化特色。”

  新郎郭嘉和新娘钟玉娇非常支持这样的婚庆方式,新郎郭嘉说:“作为一名80后的年轻一代,将非物质文化遗产节目搬上自己的婚礼,非常有意义,也是鼓励我们年轻人去关注和喜爱这些优秀的传统文化。”

  对此,参加婚礼的嘉宾官国敏认为:“在当前中西方文化交融的社会里,各种表演的方式层出不穷,今天这个婚礼最大的亮点就是把非物质文化遗产的节目搬上了婚礼庆典上,特别是沱江号子和资中木偶是我们内江市原汁原味的本土文化,感觉很新鲜,也很欣慰,对弘扬中华名族的传统文化起了积极的推动作用,很受大家欢迎。”

编辑:杨芳

热词:婚礼 文化 非物质 庆典 遗产 文化底蕴 掌声

TOP