您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日本正式决定中止美日联合夺岛演习 改模拟演习

【发表时间:2012-10-28 16:17:17 来源:环球网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据日本新闻网10月28日报道,日本首相官邸的消息称,日本已经决定中止美日两国政府计划在11月上旬于冲绳县的一座无人岛实施的联合夺岛实弹演习。

  日首相官邸的消息称,中止这一次联合演习的最主要原因,是因为美军士兵强奸冲绳女性的事件发生后,冲绳地方政府和县民坚决反对使用这一个无人岛实施军事演习,政府又未能找到可以替代的岛屿,因此决定中止演习。

  日本舆论普遍认为,美日两国的这一次联合夺岛演习是假定钓鱼岛遭到中国军队“占领”后,如何夺回岛屿而组织实施的。但是,在目前中日关系紧张的背景下,日本政府内部对是否适合举行这一次联合军演存在着不同的意见。部分内阁大臣认为,如果实施这一次夺岛演习的话,有可能会刺激中国,希望政府慎重对待。

  本月26日,日首相野田佳彦召集防卫大臣森本敏和外务大臣玄叶光一郎进行了专门的协商,最终做出了“中止演习”的决定。消息人士称,日本自卫队和美军虽然不再实施夺岛演习,但是会在11月上旬,改为在海上实施联合模拟演习。 (记者 郭文静)

编辑:杨芳

热词:冲绳 政府 官邸 岛屿 士兵 女性 军队 卫队 强奸 防卫

TOP