您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

加拿大西部地震引发海啸 或于数小时内抵夏威夷

【发表时间:2012-10-28 16:18:46 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   综合外媒报道,当地时间27日晚上8点04分(北京时间28日上午11点04分),加拿大西部的夏洛特皇后群岛发生里氏7.7级地震。随后该地区又发生从4.1到5.8级不等的11次余震。太平洋海啸预警中心对美国夏威夷州发布了海啸预警。

  太平洋海啸预警中心称,首波海啸预计将于当地时间晚上10点30分(北京时间28日16点30分)左右抵达夏威夷。

  警报称,加拿大西部的地震已经引发海啸,可能将给夏威夷州所有岛屿的海岸地区带来损坏。海岸地区的危险状况将持续数个小时。

  太平洋海啸预警中心最初称地震不会引发大范围破坏性海啸,但随后发布了海啸警报,称到当地时间28日下午7点前持续有效。

编辑:杨芳

热词:海啸 夏威夷 预警 地震 地区 夏洛特 皇后 美国 岛屿

TOP