您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

泰国王批准内阁改组名单 调整20位正副部长职位

【发表时间:2012-10-29 01:11:53 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ? 泰国国王普密蓬·阿杜德28日签署谕令,批准总理英拉·西那瓦25日提交的新内阁名单。

  英拉此前表示,由于副总理兼内政部长荣育和农业部长提拉辞职,这两个部门的工作无法正常开展,因此进行此次内阁改组。

  据《曼谷邮报》公布的新内阁名单,此次内阁改组涉及近20位正副部长的职位调整,并更换了4名副总理。曾在他信政府担任过司法部长的邦特·特甘差那担任副总理兼教育部长,外交部长素拉蓬·多威差猜荣任副总理并继续兼任外长。副总理兼内政部长一职由为泰党秘书长、原交通部长乍鲁蓬·琅素旺出任,原科技部长博巴索·素拉沙瓦迪也升任副总理。

  2011年8月,普密蓬国王批准以英拉为总理的新内阁名单,标志着泰国新政府正式成立。2012年1月,英拉首次改组内阁,并获国王批准,近半数阁员易人。(记者林宁黎藜)

编辑:胡琳

热词:部长 总理 内阁 泰国 国王 改组 政府 农业 谕令 邮报

TOP