您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

希腊记者因曝光政商界逃税富豪名单被逮捕(图)

【发表时间:2012-10-29 15:07:23 来源:国际在线 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

科斯塔斯·范克斯埃文尼斯(资料图)

  据俄罗斯RT电视台10月28日报道,希腊一名记者日前曝光了2000多名在瑞士拥有秘密账户、涉嫌逃税的希腊人名单,该名单上包含许多希腊政界和商界富豪的名字。目前这名记者已经被逮捕。

  这名记者名叫科斯塔斯·范克斯埃文尼斯(Kostas Vaxevanis),是希腊《热门档案》杂志的老板兼总编。他称自己公布的名单和国际货币基金组织总裁拉加德(Christine Lagarde)2010担任法国财长时交给希腊财长的“拉加德名单”是同一份。希腊政府目前还没有针对该名单采取任何行动。

  据悉,这份名单上包含许多希腊政界和商界杰出人物的名字,他们被指利用在瑞士银行的账户逃税,一些账户中的存款高达5亿欧元(约合人民币40亿元)。希腊议会议长、多名财政部官员以及一些商界领袖都被曝在瑞士HSBC银行拥有秘密账户。

  范克斯埃文尼斯28日在接受广播采访时被警察逮捕。他在自己的微博中称:“警察与检察官进入我的房子,逮捕了我,请传播这条信息。” 他因为公布“拉加德名单”被控违反隐私法,将于29日出庭受审。

编辑:吴珍

热词:希腊 尼斯 瑞士 名字 警察 法国 俄罗斯 财政 传播 议长

TOP