您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

小男孩被套“紧箍咒”消防妙手解环

【发表时间:2012-10-29 16:45:17 来源:内江新闻网】【字号:
铁环卡手直属中队妙手解困

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 高波)10月28日,市中区一名年龄不到10岁的小男孩将一枚铁环套上手指后怎么也取不下来。家长带着手指红肿的小孩到消防部门求助,消防直属中队官兵利用钢锯将其一点一点切开。

当晚,三名家长带着一小孩来到了市消防支队直属中队,其中一名家长说:他的孩子由于顽皮戴上了一个铁环,但却脱不下来了,听说消防官兵能在灯泡上切钢丝,为此特地前来求助消防。

中队官兵注意到,眼前这名看上去不到10岁的小男孩右手食指被铁环紧紧卡住。由于铁环卡手时间过长,影响血液循环,手指肿胀得很大,铁环与手指几乎黏合在一起,根本没有间隙进行直接破拆。

为此,官兵在商量后决定,利用小钢锯一点点锯开“铁戒指”。随即,两名抢险救援班的战士用钳子将铁环夹住固定,另一名战士尝试用小钢锯一点点锯开戒指。副中队长张许不时向铁环浇水使其温度不会过高。

10余分钟后,在中队官兵细致的处置下,铁环终于破开了一条口子。中队官兵马上将金属环用钳子掰开,套在小男孩手指上的铁环被顺利取下。

编辑:王颖

热词:小男孩 紧箍咒 消防 妙手 解环

TOP