您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

继父带未成年继子偷窃 获刑三年罚款15000元

【发表时间:2012-10-30 11:07:39 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   为人父母者,应以身作则。犯罪嫌疑人赵世海没有给儿子做一个好榜样,反而带着未成年的继子赵小某进行盗窃。近日,威远县法院对这起盗窃案作出判决:被告人赵世海被判处有期徒刑三年,并处罚金15000元;被告人赵泽军被判处有期徒刑二年六个月,并处罚金10000元;被告人赵小某被判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金5000元。

  今年5月5日上午,被告人赵世海与朋友莫平(另案处理)共谋盗窃,窜至威远县高石镇踩点,商议后,两人确定盗窃位于高石镇农贸市场的“胡氏酒店”。

  当晚,赵小某驾驶继父赵世海的面包车,搭载赵泽君、莫平、赵世海从资阳出发,4人来到事先踩好点的高石镇农贸市场。莫平用事先准备好的氧气切割机割开“胡氏酒店”和“胡三酒业”的卷帘门,盗窃得玉溪、云烟、娇子等各种品牌香烟190余条及郎酒、五粮春等酒。

  返回资阳市区后,赵泽君、赵小某先后下车回家,赵世海与莫平将盗得的香烟运到资阳大洪乡以6500元的低价出售给莫平的亲戚。莫平分得现金1500元及五粮春、五粮醇各两瓶,赵世海分得现金3600元和郎酒一瓶、五粮春两瓶。第二天赵世海分给赵泽君1300元,分给赵小某100元。经鉴定,被盗物品价值15088元。

  2012年5月8日,赵小某被抓获后,积极协助办案民警抓获同案被告人赵泽君。被告人赵小某出生于1995年1月27日,犯罪时未满18岁。被告人赵世海、赵小某的家属在案发后退赔了赃款20000元,失主对二人出具谅解书。因此,法院作出了以上判决。(记者 陈秋瑾)

编辑:王颖

热词:继父 未成年 继子 偷窃 获刑 罚款

TOP