您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

飓风桑迪来袭 美股休市原油价格或上涨

【发表时间:2012-10-30 13:09:00 来源:中国经营报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   飓风“桑迪”美东时间29日晚8时许(北京时间30日上午8时许)在美国新泽西州海岸登陆。目前“桑迪”仍在纽约等地肆虐。桑迪风暴已经导致3人死亡,2人受伤,超过300万人遭遇停电。

  气象部门预报,“桑迪”将与来自西部的冬季风暴和来自北部的冷空气汇合,形成超级风暴,将影响美国5000万人口,美国媒体称其为“弗兰肯风暴”。“弗兰肯风暴”得名于恐怖名著《科学怪人》中怪物“弗兰肯斯坦”,以飓风“桑迪”为主力。

  “桑迪”袭击的是人口最稠密的美国东海岸,美国境内将有6700万人受到“桑迪”影响,约占美国人口总数的1/5。

  根据美国联邦应急管理局预计,“桑迪”飓风仅风灾损失一项在美国就可能造成约25亿至30亿美元的损失,尚未包括洪水等次生灾害造成的损失。

  2005年,“卡特里娜”飓风肆虐美国南部,时任总统乔治 W 布什应对灾害不利,饱受批评。美联社评述,这场风暴给予奥巴马展现领导能力的机会,然而,如果救灾不力,民众将归咎于联邦政府,总统将承担责任。

  纽约被淹

  据环球网报道,美国中文网10月29日报道,近日飓风“珊迪”横扫加勒比海地区,危及美国东南部地区。美国当地时间29日早晨,尽管飓风“珊迪”在还在距离纽约市东南的300英里之外,但纽约市沿海和河滨部分街区已经因为大潮而进水。

  据气象专家预计,近日,纽约市因飓风的到来将遭到1.8-3.3米的风暴潮袭击。

  报道称,在纽约曼哈顿南端的炮台公园,29日早晨的高潮水位为2.6米,相当于中度洪水。

  300万户断电

  据中新网报道,记者在纽约的飓风现场目击,飓风已经给纽约带来狂风暴雨,情况紧急。记者与美国其他地方的通讯联系一度受到影响。

  “桑迪”美东时间29日晚8时许(北京时间30日上午8时许)在美国新泽西州海岸登陆。目前“桑迪”仍在纽约等地肆虐。

  据最新灾情汇总,美国东部已有300多万户断电,其中纽约州至少有17万户断电,其中纽约市近7万户断电;新泽西有数十万户断电;康涅狄格、马里兰及特拉华州沿岸地区被水淹,其中部分地方水灾严重。

  取消多架航班

  美国空运商取消超过7600架次航班,一些航空运营商把客机从机场上撤走以避免损失。

  纽约市政府宣布,地铁、公共汽车和火车28日晚7时停运,中小学校110万学生29日停课。市长迈克尔布隆伯格下令37.5万人疏散。特拉华州、新泽西州、康涅狄格州等可能受灾地区数以万计居民同样接到疏散令。

  此外,由于受飓风影响,联合国纽约总部办公室将于2012年10月29日关闭,所有原定当天在总部举行的会议取消。关闭总部可能延续至10月30日。

  美股休市 原油或上涨

  据人民网报道,受飓风“桑迪”影响,总部位于曼哈顿的纽约证券交易所和纳斯达克决定,周二继续休市。纽交所相关人士表示,将尽一切努力争取周三实现开市交易,这也是自1888年以来,美国股市再次由于恶劣天气而连续闭市两日。

  据中新网报道,卓创资讯能源分析师陈晴则介绍说,“桑迪”过境还将给美国炼油设施、原油和汽油产品运输以及东海岸主要石油管线带来严重威胁,可能导致民用燃油市场出现供应瓶颈或中断,对国际油价市场形成支撑。

  中宇分析师王金涛也表示,这次“桑迪”的行进路线,并不会像2005年美国卡特丽娜飓风那样对墨西哥湾附近的油气产能产生那么大的破坏,但依然会影响美国能源行业,其中包含至少7家炼厂和10个大小港口。同历次飓风一样,除造成较大经济损失外,还可能推高短期原油价格。

  约20艘美军舰船出海躲避

  目前,已经有8个州以及华盛顿特区宣布进入紧急状态。紧急状态可以让州政府迅速整合资源进行防灾救灾工作,州长有权力部署国民警卫队,暂时关闭政府机关,管理与执行疏散令,以及限制进入受灾地区。美国国防部发言人此前表示,有多达4.5万名国民警卫队和空军人员已经接到恶劣天气防御工作警告,正随时准备参与到抗灾防灾的工作中来。

  “桑迪”美东时间29日晚8时许(北京时间30日上午8时许)在美国新泽西州海岸登陆。目前“桑迪”仍在纽约等地肆虐。

  美国总统奥巴马暂停了竞选活动,于29日上午乘坐“空军一号”专机回到华盛顿,在白宫指挥救灾活动。为躲避即将来袭的“桑迪”,美国海军已经下令约20艘舰船出海,包括“哈里杜鲁门”号航空母舰、3艘巡洋舰、8艘驱逐舰和1艘两栖攻击舰等,以免强风和巨浪损坏船只和码头。每当大风暴来临前,美国海军通常会要求停泊在港口的舰船撤离。

  根据美国联邦应急管理局预计,“桑迪”飓风仅风灾损失一项在美国就可能造成约25亿至30亿美元的损失,尚未包括洪水等次生灾害造成的损失。此外,受“桑迪”影响,美国部分地区的零售业、旅游业和餐饮业也将受到冲击。

  或波及8家核电站

  据中新网报道,美国核能管理委员会29日宣布,为应对气势汹汹的飓风“桑迪”,他们将向可能受到影响的8家核电站加派人手,以防发生不测。

  核能管理委员会当日发布的公告显示,根据飓风移动路线,“桑迪”可能波及马里兰、宾夕法尼亚、新泽西、纽约、康涅狄格五州的8家核电站,特别是宾夕法尼亚州,或有3家核电站受到影响。

  公告称,一般情况下,每个核电站至少有两名核能管理委员会派驻的核查员。现在为应对“桑迪”,他们将向上述8家核电站加派核查员,而且另有核查员待命。

  公告指核查员奔赴核电站后,将会独立查证核电站是否准备到位、是否遵守相关工作程序以及是否采取恰当措施确保核电站的安全;为防通讯中断,每位核查员都配有卫星电话。

  同时,核能管理委员会正在马里兰州总部和设在宾夕法尼亚州的“突发情况响应中心”密切监控飓风动态,坐镇后方指挥协调。

  据核能管理委员会介绍,根据工作程序,一旦判定飓风风力会造成损害,核电站所有设施均将关闭,一旦外部电力中断,核电站将马上启动备用柴油发电机。此外,核电站也有防洪防风系统,可以抵御飓风侵袭时带来的狂风和洪水。

  根据统计,美国目前共有104个投入运行的核电站,其中位于宾夕法尼亚州的三里岛核电站1979年曾发生核反应堆部分熔化事故,最终造成美国最严重的一次核泄漏事故,至少15万居民被迫撤离。

  自本月28日起,飓风“桑迪”从加勒比海地区北上,直扑美国人口最为稠密的东部地区。气象部门预测当地时间29日深夜它将在新泽西州海岸登陆,继而为沿线居民带来危险海浪和大风,造成巨大财产损失。

编辑:杨芳

热词:美国 纽约 新泽西 电站 康涅狄格 地区 风暴 宾夕法尼亚 加勒比海 断电

TOP