您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

香港慈善机构向东兴初中学生捐赠奖学金

【发表时间:2012-10-30 16:18:11 来源:内江新闻网】【字号:
捐助者和学生们
为学生们发奖学金

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 吴芳)10月30日,香港慈善教育基金会向我市东兴初级中学校捐赠了10万元奖学金。市人大常委会副主任张长安,市政协副主席何兵,以及东兴区委常委、宣传部长倪轮等出席捐赠仪式。

当天下午1点,在东兴初级中学校操场上,香港慈善教育基金会的爱心人士向100名品学兼优且生活困难的学生发放了奖学金,每人1000元,共计10万元。受奖励学生从每班前十名且生活困难的学生中选出。

据了解,这已经是该基金会第二次捐赠,今年3月29日基金会已捐赠了43万元给该学校,用于添置学生桌凳2600套,教师办公桌椅126套。对此,东兴初级中学校的校长王世刚说:“非常感谢基金会爱心人士对学校师生的关爱,我们的学生会以优异的成绩和感恩的心回报社会,将爱传递下去。”

香港慈善教育基金会是非营利性机构,创办以来在国内捐赠了多所学校,东兴初级中学是该基金会在内江捐赠的唯一一所学校,并将持续接受捐赠。“学生是未来的希望,我们要让有困难的优秀学生有机会接受好的教育。”基金会副会长李惠贞女士说。

据李惠贞女士介绍,香港慈善教育基金会致力于捐资助学,从2006年开始向社会捐赠,每年捐赠400—600万元,现已累计捐赠2000余万元。

编辑:王颖

热词:香港 慈善 机构 东兴 初中 学生 捐赠 奖学金

TOP