您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

网络推手私吞30万善款? 女生闹市作秀“求真相”

【发表时间:2012-10-30 16:47:10 来源:羊城晚报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  网络策划人“金泉少侠”举报“幕后策划人通过白血病女子募捐获利30万元”一事经报道后,引发连锁反应。29日下午,深圳书城门前,一名身穿校服的中学生手举“求真善美”的横幅站在人群中间,要求刘慧香家属如实公布善款数额及花费清单。整场幕后策划“比特”坦承这是一场作秀,但也是为了“求真相”。

  记者现场采访了解到,昨日发生在深圳书城的中学生闹市举牌的事件,其幕后推手正是在报道中质疑“金泉少侠”和吴静儿在自我炒作的另一网络推手“比特”。“比特”坦承,他是受本报报道启发,策划了这种作秀;同时也是为了“求真相”。媒体报道刘慧香获得善款近百万元,但刘慧香丈夫却称只获得捐款79万元,数额相差之大,理应查清善款数额及去向,希望刘慧香及其家人如实公布,也是对捐款人负责。

  “比特”同时表示,刘慧香家人否认策划人在整场捐款活动中发挥的作用,这对策划人来说是不公平的,如果没有网络策划作幕后推手,吸引媒体关注,市民捐款不会如此踊跃。“比特”放出豪言,他计划组织召开全国网络推手大会,展开一个讨论,规范网络推手的业内规则,防止通过欺骗手段吸引媒体和网民。

  据悉,昨日在闹事举牌作秀的学生是布吉一所私立学校的初一学生李妙丹雪(化名),这位13岁的女孩告诉记者,她看过本报《网络推手私吞30万善款?》的报道,也希望知道真相,为了公益,所以在母亲的带领配合这场作秀,而且此前她已两次在深圳闹市举牌作秀。第一次为身穿比基尼举牌支持崔永元请农民工吃饭,第二次为身穿校服举牌呼吁社会关注流浪汉,昨日的举牌作秀为第三次。

  自称是李妙丹雪母亲的邓女士也出现在举牌现场。邓女士表示,女儿语文成绩比较好,旷课影响不大,而且她和幕后策划“比特”相识已久,大家都比较关注公益事业,所以她带着女儿来参加这场作秀活动。

  李妙丹雪同时透露,每次作秀,策划人都会给她母亲一笔钱,大约500元。但对于500元一事,其母亲邓女士却矢口否认。

  整场作秀活动在持续了15分钟后结束,围观人群慢慢散去。

编辑:吴珍

热词:网络 深圳 捐款 学生 公益 校服 书城 布吉 白血病 比基尼

TOP