您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

当心,骗子瞄准购房者行骗!

【发表时间:2012-10-30 17:45:27 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 邹英)骗子的花招越来越多,近段时间有的骗子以退还房产税为幌子向内江城区部分购房者行骗。

近日,东兴区新观街某小区的一些购房者接到一个特殊的电话(02995013265158xx),对方称要向购房者退还1.5%的房产税。

据购房者邹女士介绍,电话中一名操普通话的女子说:“我是浙江人,在内江市房管局上班。因房产税调整,前段时间我们向你发了退还房产税的通知单,你收到没有?”

邹女士告知没收到,于是那名女子说,邹女士只要拨打退税服务中心的退税专线95013265023xx,并告知退税编号7032,就能得到7156元退税款。

在通话过程中,邹女士表示她准备直接去退税服务中心办理。这时,女子急了,赶紧说:“不行,你要先打电话才知道需要带哪些资料!”

“今天是办理退税业务的最后一天,你必须马上用手机拨打我刚才说的那个号码。如果今天之内不打电话,那7156元钱要用来捐给灾区的群众。”女子说。

邹女士感觉不对劲,故意问:“你们的单位在哪个地方?”这时,女子突然挂断了电话。

记者从市房管局了解到,这是一个骗局,打电话的女子并不是该局的工作人员!

市房管局一名工作人员说,近段时间内江城区其他一些小区的购房者也接到了类似的电话,一些购房者还打电话到该局咨询情况。这名工作人员提醒广大购房者,一定要保护好自己的信息,不要轻信他人。

编辑:王颖

热词:当心 骗子 购房者 行骗

TOP