您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

韩国网络贩毒激增 被捕者多为学生和家庭主妇

【发表时间:2012-10-30 16:55:18 来源:羊城晚报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   韩国警方29日说,近年来因通过互联网从海外购买毒品被捕的韩国人数量激增。

  韩国国家警察厅说,自2008年以来,994人因在互联网购买毒品遭逮捕,其中90%是初犯,主要是学生、家庭主妇和工薪层。

  但警察厅说,由于大多数毒品通过邮寄从国外流入,调查存在一定困难。毒品的来源国包括美国、匈牙利和新西兰等。

  据警方所说,BZP、MDMA等新式毒品问题更为严重,一些国家和地区没有把它们列入毒品范围,因而在法律制裁范围之外。越来越多的留学生和外籍教师把新型毒品带入韩国。

  韩国警方担心,尼日利亚和非洲其他国家的一些有组织犯罪团伙,利用韩国作为从东南亚生产国向美国走私毒品的中转站。

  韩国互联网发达,几乎所有家庭都享有高速宽带接入,智能手机用户人数超过3000万。

编辑:吴珍

热词:韩国 毒品 互联网 尼日利亚 国家 警方 学生 家庭 美国 警察

TOP