您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

飓风"桑迪"已导致33人死亡 美国东部八百万户断电

【发表时间:2012-10-31 04:00:02 来源:人民网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net    到当地时间30日,飓风“桑迪”导致美国东部17个州已有超过810万住户和商家停电,其中半数分布在纽约和新泽西。纽约市恢复电力供应预计需要至少3天以上。

  新泽西州受灾最为严重的是霍博肯市,全市街道一半被淹在水下,救援人员无法进入。由于溃堤,新泽西北部至少4个城镇成沼泽:姆纳奇(Moonachie)、小渡口(Little Ferry)、南哈肯萨克(South Hackensack)和哈肯萨克(Hackensack)被淹,街道上最深处达2米。

  新泽西州长克里斯蒂在30日周二上午10点举行的记者会上宣布:新泽西受灾严重,目前有240万人没电,是上次飓风艾琳造成的停电人数的两倍以上。主要集中在泽西和纽瓦克市地区。艾琳飓风过后,完全恢复电力用了八天,这次完全恢复可能更长。

  飓风至少造成33人死亡,其中包括纽约市内的10人。主要死亡原因是因为大树被吹倒砸死。在纽约市的10名死者中,曼哈顿一名75岁妇女因为氧气机断电而死亡,曼哈顿下城一名55岁男子在地下室被淹死,一名14岁女孩在斯坦顿岛海滨死亡;皇后区两名男子和长岛一人因为大树倒下被砸死;皇后区一名妇女因为电线落地接触带电的水洼而死。

  目前,新泽西州3人死亡;宾夕法尼亚州、康涅狄格和弗吉尼亚各2人死亡,马里兰和西弗吉尼亚各一人死亡;北卡罗来纳州一人在海上死亡。

  纽约皇后区位于rockaways的海边社区在周一晚11点左右爆发火灾。这一社区正面对大西洋,是正面受飓风“珊迪”袭击的重灾区。消防部门的发言人麦克称:“火情很严重,许多房屋受波及。”并称,这里可能是洪水最严重的地方,因此形势很复杂。这场火灾已经导致50座房子被毁,将近200个消防员参与救援。

  纽约市东河下面7条隧道淹水,大都会运输局遭受历史上最严重的损失,部分地铁线路遭水淹。完全恢复运行需要3-5天。大都会捷运局宣布,具有108年历史的纽约地铁系统从来没有遭受过如此严重的灾难。连接曼哈顿和皇后区、布鲁克林的两个汽车隧道也被海水倒灌,成为一片汪洋。曼哈顿和新泽西之间的通勤铁路停运,新泽西州长克里斯蒂周二说,预计要7-10天才能恢复。

  美国东部机场共取消1.5万个航班,其中纽约市三大机场星期二仍然关闭。铁路运输也受到了严重影响,其中美国铁路已经取消东北走廊全部班次。

  纽约市各学校宣布周三继续关闭,100多万学生放假在家。(记者董晓乐、罗凯茵、任建民)

编辑:胡琳

热词:纽约 新泽西 曼哈顿 弗吉尼亚 康涅狄格 铁路 美国 地铁 皇后 汽车

TOP