您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

2012年度内江市党政领导班子

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 履行党风廉政建设职责情况

【发表时间:2012-10-31 08:41:18 来源:内江日报】【字号:

  2012年,内江市在省委、省政府的坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,全面落实《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的反腐倡廉工作方针,以落实党风廉政建设责任制为龙头,以维护党的先进性和纯洁性为目标,以保持党同人民群众的血肉联系为核心,以夯实基层基础为重点,以改革创新为动力,扎实抓好各项任务落实,不断开拓党风廉政建设新局面,为内江奋力推进“三个加快”、打造成渝经济区重要增长极提供了坚实保障。

  一、加强领导,严格执行党风廉政建设责任制

  坚持把党风廉政建设责任制作为推进反腐倡廉建设各项工作的“总抓手”和重要制度保障,认真落实中央新修订的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,整合各方面力量,强化责任意识,狠抓工作落实。

  一是高度重视,部署到位。及时对全市党风廉政建设责任制领导小组进行了补充调整,进一步加强对反腐倡廉工作的组织领导。结合内江实际,制发了《中共内江市委 内江市人民政府关于2012年全市党风廉政建设和反腐败工作意见》,将全年工作任务细化成13个大项87个小项,分解落实到13名市级领导和30个牵头部门,明确了由市委书记和市长负总责,市委、市政府班子其他成员按照分工各负其责,牵头部门和协办单位具体抓好落实,工作任务分解做到横向到边、纵向到底,形成了党委政府齐抓共管,纪检监察机关组织协调,各部门密切配合的党风廉政建设和反腐败工作局面。

  二是认真落实,带头到位。市委、市政府主要领导坚持亲自过问全市党风廉政建设和反腐败重点工作,及时研究解决反腐倡廉建设中的重大问题,亲自督办重大案件。同时带头讲廉政党课,作反腐倡廉形势报告,经常在市委常委会、政府常务会和全市有关工作会上向各级干部提廉洁从政要求,带头执行廉洁自律各项规定,自觉遵守廉政承诺。今年以来,市委常委会、市政府常务会共专题研究党风廉政建设和反腐败工作10次,召开涉及党风廉政建设相关会议17次,有力地推动了工作的扎实开展。

  三是强化检查,奖惩到位。提高党风廉政建设责任制工作在综合目标考核中的分值,把量化考核与定性考核相结合、日常考核与年终考核相结合,对2011年度各县(区)和市级各部门履行党风廉政责任制情况进行检查考核,对发生违纪违法案件和主要领导被诫勉谈话的单位降低考核等次,并及时向全市各级各部门通报了考核结果。把责任制考核结果纳入单位年度目标考核、党政领导班子和领导干部综合考核评价体系之中,与领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用直接挂钩。坚持实行党风廉政建设“一票否决”,对班子成员发生违纪违规问题的单位,取消参与各类评比表彰的资格。9月中旬,组织力量对市级各部门落实党风廉政建设责任制的情况进行了重点抽查。9月下旬,市委、市政府领导按照《2012年党风廉政建设和反腐败工作任务分工提示卡》,分别对职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作任务落实情况逐条逐项地进行了督促检查,确保了各项目标任务的落实。

  二、注重预防,深入推进惩治和预防腐败体系建设

  按照“分层设计、分类实施、点面结合、突出重点、整体推进”的要求,以廉政风险防控为基础、以制度建设为核心,全面建成了市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级惩治和预防腐败体系基本框架。其中,市本级由预防、监督、惩治、保障四大系统9类机制35种制度组成的基本框架,得到了中央纪委惩防体系办和省纪委的肯定。

  一是定级廉政风险。按照分层分类分级查找风险构建框架要求,认真开展廉政风险“回头看”活动,采取“再清权、再亮权、再查险、再防险、再建档”等办法,围绕岗位职权、业务流程、制度机制“三类风险”,排查定级廉政风险点,根据社会关注程度、影响危害程度、与群众生产生活关系密切程度划分不同等级,做到高级风险严格防、中级风险经常防、低级风险自觉防。

  二是分类示范推动。大力开展惩防体系建设“进机关、进学校、进医院、进企业、进项目”等活动,探索建立政府性投资工程项目在立项审批、征地拆迁、财政投资评审、招投标、工程变更和决算审计等建设全过程、全覆盖的廉政风险防控监督体系,创新开展非公有制企业廉洁风险防控,着力提升整体推进能力。

  三是加强理论研究。以内江预防腐败研究中心为载体,搭建“校地合作”模式的反腐倡廉理论研究平台,深入开展惩治和预防腐败体系基本框架制度合理性、实用性和社会评价体系等课题研究,切实增强基本框架的针对性、操作性。

  三、严格监管,切实规范干部从政行为

  坚持立党为公、执政为民,带头执行廉洁从政各项规定,将《廉政准则》要求贯穿于规范权力运行之中,严于律己、以身作则、加强监督、注重防范,全市党员干部廉洁自律意识不断增强,树立了勤政廉洁的良好形象。

  一是带头做好廉洁表率。市委、市政府班子及成员自觉遵守廉洁从政各项规定,通过各类会议、干部培训、基层调研等,强调廉洁、表率示范。严格执行民主集中制原则,认真落实《市委常委会议事规则》和《市政府常务会议事规则》,坚持集体领导和个人分工负责相结合,凡涉及“三重一大”等事项坚持集体研究决定,做到依法行政,规范行权,科学决策。深入贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格选拔任用干部工作程序,没有出现违纪违规等问题。带头开好市委常委和市政府党组民主生活会,认真自查、认真开展批评与自我批评,主动报告遵守廉洁自律规定情况。

 二是注重干部日常监管。认真落实诫勉谈话、函询、述职述廉、经济责任审计、民主评议、个人重大事项报告等制度,建立健全领导干部廉政档案,开展领导干部廉洁情况动态监控和综合评估,对领导干部报告个人有关事项情况进行汇总分析,及时发现和坚决纠正领导干部在执行《廉政准则》和报告个人有关事项制度方面存在的问题;对不严格执行报告制度和拒不纠正问题的,依纪依法严肃处理。认真落实《关于健全完善领导干部苗头性问题“早发现早提醒早纠正”机制的意见》,市委、市政府班子成员认真按照“一岗双责”要求,对分管范围内发现有苗头性、倾向性问题的干部及时进行提醒谈话,做到了早提醒、早纠正、不包庇、不袒护,进一步强化领导干部日常监督。

  三是加强重点领域监督。把确保资金安全、确保项目推进,确保工程廉洁作为重点,组织各级监察、审计、财政、发改等部门,采取全面督查与重点督查、经常性督查与阶段性检查、明查与暗访相结合的方式,强化对投资规模大、建设项目多的领域和部门监督检查,做到专款专用,确保项目顺利推进和资金安全运行。1~9月,全市共检查项目56个,纠正问题11个,提出工作意见建议27条。深入推进政府性投资工程项目廉政风险防控机制建设,对政府性投资工程项目廉洁情况实施全覆盖、全过程防控,确保项目安全、资金安全、干部廉洁。加快公共资源“阳光交易平台”建设,推进产权交易电子化;不断加强“三网一评估”防控制度落实(即:网上招标、网上公示、网上黑名单和建设工程廉政风险防控评估),强化招投标工作的监督。今年1~9月,内江市招投标单个项目报名企业数由2010年前的平均9家增加到18.4家,项目中标金额比招标控制价平均下浮11.72%,138个项目节约资金1.78亿元。

编辑:王颖

热词:内江 党政 领导 班子 履行 党风 廉政 建设 情况

TOP