您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

红十字总会检查内江有关项目落实情况

【发表时间:2012-10-31 16:03:39 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 包中强)10月31日,中国红十字总会赈济救护部副部长杨绪生率督导组一行,在省、市、区红十字会相关负责人的陪同下,深入我市东兴区凤凰社区、资中县公民镇金竹林村督导检查红十字博爱家园项目落实情况。

2011年1月6日,中国红十字会“博爱家园”项目在四川启动,该项目在我省20个地市、137个县各选择一个农村或城市社区开展为期2年的红十字博爱家园项目,旨在向群众普及防灾减灾、应急救护、逃生避险、自救互救、建立健康卫生等社区工作,建立社区救助基金,强化公益设施建设等。目前,我市共有包括凤凰社区、金竹林村在内的6个村(社区)建立了博爱家园。

杨绪生一行先后到东兴区凤凰社区、资中县公民镇金竹林村,参观了绿地建设、安置的休闲椅、改建的垃圾库、活动阵地、健身器材以及爱心超市等博爱家园基础设施建设情况,并通过查看资料、详细询问、听取汇报等方式,详细了解了这两个博爱家园的创建和推行的基本情况。

督导检查完毕,杨绪生对我市红十字博爱家园建设、集中资源完善基础设施、宣传培训等方面取得的成绩给予充分肯定。

编辑:王颖

热词:红十字 总会 检查 内江 项目 落实 情况

TOP