您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

巴勒斯坦定于下月底为阿拉法特开棺验尸

【发表时间:2012-10-31 23:56:21 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一名巴勒斯坦官员10月31日对新华社记者说,巴民族权力机构决定于11月27日对巴前领导人阿拉法特进行开棺验尸。

  这名不愿透露姓名的官员说,法国检察机关和瑞士放射物理学研究所将各派遣一支调查小组,于11月中旬抵达阿拉法特墓所在地拉姆安拉,并于当月27日从阿拉法特遗体中提取样本,以查明其真正死因。

  这名官员说,巴民族权力机构已于近日向法国瑞士调查小组发出法律备忘录,这将为调查小组开展验尸工作提供必要的法律保障。

  阿拉法特死因调查委员会主席陶菲克·塔亚拉维当天接受新华社记者采访时说,阿拉法特开棺现场将仅允许法国瑞士调查小组人员和巴方人员在场,整个开棺过程将不会对媒体记者开放。

  塔亚拉维说,由于巴勒斯坦不具备符合条件的医学设施,从阿拉法特遗体中提取的样本将被带出巴勒斯坦,在其他国家进行必要的检验。

  今年8月,法国巴黎楠泰尔检察院根据阿拉法特遗孀苏哈和女儿扎赫瓦向楠泰尔地方法院递交的诉状,决定正式对阿拉法特死因展开司法调查。9月,曾在阿拉法特生前遗物中检验出高剂量放射性物质钋的瑞士放射物理学研究所也宣布将派调查小组前往拉姆安拉为阿拉法特验尸。

  2004年10月,阿拉法特由拉姆安拉前往法国贝尔西军医院接受治疗。同年11月11日,阿拉法特在法国逝世。今年7月,媒体披露阿拉法特生前衣物被发现含有高剂量放射性物质钋,由此引发阿拉法特可能是中毒身亡的猜测。巴方随后同意为阿拉法特开棺验尸以查明其真正死因。 (记者 陈序 吕迎旭)

编辑:刘书香

热词:阿拉法特 巴勒斯坦 新华 法国 验尸 官员 瑞士 机构 民族 领导

TOP