您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>时政> 正文

潘梅出席城区文明引导志愿服务队成立暨授旗仪式

【发表时间:2012-11-01 09:06:00 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   10月31日,我市举行城区文明引导志愿服务队成立暨授旗仪式,市委常委、宣传部长、市文明委副主任潘梅出席并讲话。

  潘梅向城区文明引导志愿服务队授旗、授胸牌。在场的470名文明引导志愿者领到了《内江市文明礼仪手册》。据了解,我市首批470个文明劝导员在今年全省城市公共文明指数测评期间,坚守在第一线,开展各类文明引导活动,为我市测评迎检工作打下了坚实基础。为进一步发展壮大文明引导志愿者服务力量,推动文明引导志愿服务活动规范化、常态化,我市决定成立首支城区文明引导志愿服务队。

  潘梅希望,广大志愿者要珍惜荣誉感,增强使命感,把文明风尚传递到全市每个角落,不断推动市民素质和社会文明程度的提高;要守誓言、起作用、做表率,争当文明城市创建先锋、公共文明传播的使者、雷锋精神传递的 “火炬手”;要真心传递、引领文明风尚,努力营造人人争做志愿服务的宣传者、引导者和实践者的良好氛围。

  链接:

  城区文明引导志愿服务队整合了9个街道、3个乡镇的社会资源,以社区干部、居民小组长和热心公益事业的社区居民为主体,组织体系为市设支队、区设大队、街道设中队。文明引导志愿服务队将在每月的11日和22日全市设定的“志愿服务公益活动日”进行常规性文明引导,在重大节日、纪念日和全市重大活动期间,做好志愿服务工作。(记者 左廉)

编辑:王颖

热词:潘梅 城区 文明 引导 志愿 服务 成立

TOP