您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

儿子精神病发作老父捆绑 患儿挣扎致死

【发表时间:2012-11-01 18:40:49 来源:内江新闻网】【字号:
审案现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 赖中一 陈秋瑾)瓦房前的院坝里,一张方桌,四根板凳,这便是简易的法庭。10月31日,隆昌县人民法院刑事审判庭法官走进农家小院,巡回审理一起七旬老人过失致其患有精神病的儿子死亡案,被告人肖营当庭被判处其有期徒刑二年,缓刑三年。

被告人肖营现年73岁,其子肖某十多年前外出打工致头部受伤后患上了精神病,在病发期间,肖某经常乱打人,砸东西,甚至连父母也要打。2012年5月3日晚肖某病发,将自己的手指砍断,并对其父母说,“我把自己的手指吃了!”肖营知道,儿子又发病了,为防止肖某出门伤害他人,肖营便用绳索将其颈部和右手捆住后绑在窗条上,并同老伴出门报警、向村社干部求援,谁知在等待过程中,肖某因挣扎致颈部绳索勒紧而死亡。

无心之失,换来的不仅仅是老年丧子之痛,更是法律的严肃无情,但考虑至肖营年岁已高、疾病缠身、行动不便。审理此案的隆昌县法院刑庭法官,遂决定上门巡回审理此案。在查明事实后,法院认为:被告人肖营过失致一人死亡,情节较轻,且有自首情节,依法可从轻处罚,遂以过失致人死亡罪一审当庭判处其有期徒刑二年,缓刑三年。

审理结束后,在法官准备离开时,肖营对其旁听的邻居说:“本该我去法院接受审判的,法官考虑到我的情况才亲自上门来”。一句简单而直白谈话,却是对法官以民为本、为民司法最完美的诠释。

编辑:刘书香

热词:儿子 精神病 发作 捆绑 致死

TOP