您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

日本首相就驻日美军打伤日本男生表示遗憾

【发表时间:2012-11-02 21:02:07 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据日本共同社报道,日本首相野田佳彦2日在接受采访时就美军士兵涉嫌在冲绳打伤日本初中生一事表示遗憾。日本外务副大臣吉良州司当天在外务省召见美国驻日大使鲁斯表示抗议。

  野田佳彦说:“在实施夜间外出禁令期间发生此事,令人极其遗憾。发生了不该发生的事。”日本外务副大臣吉良州司在外务省召见美国驻日大使鲁斯表示抗议。鲁斯表示,向少年及其家属表示由衷的歉意,并称美方将全面协助日本政府展开调查,防止类似事件再次发生。

  由于上月刚刚发生美军士兵涉嫌集团强奸致伤事件,加之冲绳县民对美军新型运输机“鱼鹰”的抵触情绪根深蒂固,当地民众的反对之声因此次事件进一步蔓延。报道称,日美两国政府或将苦于应对。

  日本官房长官藤村修在2日的记者会上表示,日方已通过外交途径向美方表示抗议,美方负责人回应称将继续整顿军纪,努力防止类似事件再次发生。藤村同时表示,没有必要要求美方引渡士兵,认为在调查方面充分可以获得美方协助。

  日本外相玄叶光一郎在记者会上指出:“必须通过高层渠道向美方表达严正姿态。”他就夜间外出禁令实施期间发生上述事件表示,制度完善了却保证不了实效性不行,要求美军遵守规定。

  驻守冲绳基地的一名美军士兵疑在当地时间2日凌晨于冲绳县读谷村醉酒并打伤一名初中男生。有消息称,这名美国士兵来自美军嘉手纳空军基地。

编辑:刘书香

热词:冲绳 士兵 美国 采访 禁令 基地 嘉手纳 引渡 集团 政府

TOP