您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

四川22.7万人明日考公务员 最热职位671人竞争

【发表时间:2012-11-03 09:54:17 来源:华西都市报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

绘图/姜宣凭

  考录比26∶1

  拟录用名额8821人 报考人数227244人

  禁考5年

  使用手机将取消考试资格同时禁考5年

  本周日,四川省2012年下半年公开录用公务员笔试将举行。

  记者昨日从省考试中心获悉,本次考试共有227244人参考,创史上报名人数新高,其中报考人数与录用名额之比达26∶1。

  此次考试的监考也格外严厉。为防范和打击高科技作弊,除在考点配备无线电监测车和手机屏蔽仪外,还首次明确规定,考试中和事后“被认定”为使用手机的考生将被取消考试资格,并给予禁考5年的处分。该条规定在考生准考证和考试黑板板书上都进行了明确。

  人数创新高

  6个考点应考人数过万

  据省考试中心介绍,周日进行的考试项目包括各市(州)公开录用公务员考试、省直机关和垂管系统公开录用公务员考试、全省法院检察院系统录(聘)用工作人员考试、全省监狱劳教系统公开录用公务员(人民警察)考试。

  据省考试中心统计,本次考试拟录用名额8821人,共设招考职位4713个,报考人数达227244人,报考人数与录用名额之比为26∶1。

  今年成都市公开考试录用公务员1610人,也是近年来公招规模最大的一次。成都考区是本次考试报名人数最多的考区,应考人数达67839人。除成都外,甘孜、省直、宜宾、乐山、南充5个考点的应考人数均在1万人以上。

  按照考试安排,笔试科目包括上午的《行政职业能力测验》和下午的《申论》。报考部分公安职位的考生当天还将参加《心理素质测试》。

  最热门岗位

  录用4人2681人报名

  此次考试中,报考人数最多、竞争最激烈的职位是“成都市社会保险事业管理局综合管理”。岗位录用名额仅4人,竟引来2681人报名,报考人数与录用名额之比高达671∶1。

  据省考试中心相关负责人分析,这可能和该岗位的报名条件相对宽松有关。

  根据公开信息,该岗位的招录对象是2013年高校应届毕业生和符合职位要求的社会在职、非在职人员,学历为大学专科以上,并且不限专业,“门槛”的确相对较低。

?转麻辣微博四川新闻爆料qq: 1292456313 爆料电话:85175623
编辑:杨芳

热词:考试 手机 报考 考生 作弊 规定 重庆 准考证 成都 试卷

TOP