您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

马鞍山社区“绿色网吧” 留守学生愿意进

【发表时间:2012-11-03 13:37:09 来源:内江新闻网】【字号:

绿色网吧

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 唐泽学)“爷爷,我今天上午想去社区网吧查资料!” “社区的网吧对学生有害处没得哟!”“社区‘绿色网吧’很健康,对学生有益无害!”11月3日上午,市中区马鞍山社区留守学生刘丽在爷爷的陪同下,一起来的马鞍山社区“绿色网吧”。

进社区“绿色网吧”,记者看到,数十名社区留守学生正坐在电脑旁边,有的在上网看儿童电影,有的在上网查学习资料,社区“绿色网吧”管理员在辅导学生正确上网。

“‘绿色网吧’近日开放后,社区的许多留守学生每个周末都愿意进社区‘绿色网吧’!”马鞍山社区书记王丽高兴地告诉记者,最近,中央文明办、教育部、文化部等部门联合向马鞍山社区赠送了10台电脑。

为了方便社区留守学生周末、节假日上网学习,社区开通了公益性免费绿色上网,每个周末或节假日,社区的留守学生都可免费到“绿色网吧”上网学习,社区的“绿色网吧”过滤了不良信息网页,没有对学生不健康的内容。

“从此以后,我每一个周末都可以和奶奶一起到社区‘绿色网吧’上网查资料,提高我的学习成绩!”社区留守小学生黄玲高兴地告诉记者。

编辑:杨芳

热词:网吧 学习成绩 留守 社区 周末 资料

【相关阅读】
TOP