您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

大货车侧翻司机被困 消防急救

【发表时间:2012-11-03 18:25:11 来源:内江新闻网】【字号:
货车侧翻现场
?
救援

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者高波)11月2日12时许,一辆满载碎石的红岩大货车行至321国道来宝桥段时发生侧翻,导致大货车司机被困。接到报警后,市消防支队东兴消防中队迅速出动1辆抢险救援车、1辆东风水罐消防车14名消防官兵赶往现场救援。

事发地点位于内江市321国道来宝桥段附近的一个拐弯处。记者在事发现场看到,一辆黄颜色的红岩牌金刚大货车冲破后路边护栏后侧翻在公路边,货车车头变形,驾驶室内一名男子在车辆冲击力的作用下被死死的卡在副驾驶室下面;货车上装载的碎石块撒满一地,占据着半面公路。

消防官兵通过侦察发现,红岩货车司机被道路护栏和车辆的挡板死死卡在驾驶室内,司机脊椎已严重变形。为了尽快将救援人员救出,一组消防官兵迅速拉起警戒带进行警戒,一组消防官兵利用液压顶杆、剪切钳等液压破拆救援工具展开救援。由于货车油箱还在漏油,为了防止因救援引燃货车,消防官兵利用水枪稀释、冷却正在泄漏的油箱。

由于货车侧翻车头遭受猛烈撞击严重变形,被救人员又被防护栏和车辆挡板卡死死地卡着,给救援工作带来了极大地不便。根据现场情况,消防立即和有关部门取得联系,迅速调派一辆大功率吊车赶赴现场增援。在大功率吊车的帮助下,货车被抬起到一定高度后,消防官兵利用剪切钳对部分结构进行剪切,立即用液压顶杆对出口位置进行撑顶从而扩大救援空间救援。最终,经过3个多小时的紧张救援,消防官兵成功被困司机抬出。不幸的是,司机已经死亡。

目前,交警部门正在对事故原因进行进一步调查。

编辑:刘书香

热词:大货车 侧翻 司机 消防 急救

TOP