您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

美大选最后冲刺 奥巴马罗姆尼嘴仗激烈

【发表时间:2012-11-05 08:43:38 来源:钱江晚报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   4日,奥巴马则走访俄亥俄州辛辛那提市,5日将在州府哥伦布市造势,随后他将前往艾奥瓦州州府得梅因市,正式为他的竞选活动划上句号。

  英国路透社和益普索公司3日公布的一项最新联合民调显示,从全国范围看,奥巴马民意支持率为47%,领先罗姆尼1个百分点,不过在4个重要摇摆州,两人的表现依旧难分伯仲。

  在俄亥俄州和弗吉尼亚州,目前奥巴马保持领先优势;在佛罗里达州,两人以47%的支持率打成平手;而在科罗拉多州,罗姆尼领先奥巴马两个百分点,扳回一城。

  益普索公司民意测验专家茱莉亚·克拉克认为,从当前的形势来看,奥巴马的胜算更大,他更有可能赢得保证胜利的270张选举人票。“不过选情变化莫测,我们还是拭目以待吧。”

  重灾区新泽西州开放电子投票

  2012年美国总统大选正式投票即将开始,因超级风暴“桑迪”受灾严重的新泽西州3日决定对该州选民开放电子投票。

  新泽西州政府3日宣布,鉴于该州实际情况,将允许民众通过传真或者电子邮件的方式投票给心仪的总统人选。

  据介绍,新泽西州注册选民必须先填写电子投票申请表格,然后用电邮或者传真寄送给当地的书记官。申请获批后,注册选民会收到一张电子选票,填好的选票必须在美国当地时间6日晚8点之前寄回。

  超级风暴“桑迪”离境之后,重灾区新泽西州满目疮痍,灾后重建工作正在紧锣密鼓地进行当中。政府官员金姆·关达格诺认为,启用电子投票将在一定程度上缓解6日当天投票站的压力。由于许多投票站在风暴中损毁严重,新泽西州已决定派遣军用卡车代替受损投票站。

  关达格诺说,对于那些投入紧张救援工作而无法抽身的人员来说,电子投票也是个不错的选择。此前,新泽西等几个州就已经对海外的注册选民和在役军人开放了电子投票。

编辑:王颖

热词:巴马 新泽西 选民 总统 俄亥俄 美国 弗吉尼亚 科罗拉多 佛罗里达 英国

TOP