您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

湖南株洲:女子因“乱丢垃圾”被环卫工砍断手指

【发表时间:2012-11-05 08:47:20 来源:红网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11月3日上午,株洲女子周婷坐在面包车上,突然有个环卫工人冲上来,用菜刀砍断了她的中指。

  事发株洲铁西路和市府路交界处,当时周婷和老公、朋友坐在进货的面包车上。忽然有人拉开副驾驶座的车门,拿着刀朝周婷老公身上砍去。她下意识护住老公胸口,结果手指挨了一下,左手中指断了一截,右手臂流血不止,老公的手臂、臀部也各中一刀。

  目击者吴女士说,面包车上的人吃完早餐往地上丢了点垃圾,环卫工走过去让他们捡起来。另一位在附近进货的师傅看到,双方有点吵架的意思。谁都没来得及反应,环卫工就开始砍人。

  砍完人后,环卫工把已经变形的菜刀别在后腰上,继续捡起扫把扫地。110民警赶到时,他还爬上附近一栋14层高楼楼顶,后来被劝了下来。

  两个多小时后,株洲芦淞区建宁派出所内,砍人的环卫工被铐在沙发凳上。他说自己叫郭能芳,33岁,老家在沅江,做这个职业才20多天,之前“到处流浪”为生。

  “我扫得干干净净,起码要尊重一下吧!”郭能芳的情绪仍然没有平复:“一定要强制管好这些人!”(记者张莹)  

编辑:王颖

热词:面包 派出所 沅江 后腰 民警 晨报 工人 扫把 沙发

TOP