您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

29岁单身汉晒“脱光账”:5年相亲30次花费逾3万

【发表时间:2012-11-05 17:32:25 来源:成都晚报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   “脱光”准备账—相亲

  平均每次现场消费200元左右,累计下来数目不小

  “脱光”进程账—恋爱

  有调查称男性月入4千以上才配谈恋爱,恋爱消费占收入三成左右

  “脱光”宣告账—结婚

  去年成都平均每对新人办婚礼花8.2万元,若加上关联消费,或需要上百万元

  11月11日“光棍节”即将来临。来自成都市统计局的人口最新普查数据显示,我市20-29岁的“80后”“90后”常住人口中未婚人数占近六成。昨日,成都晚报记者调查发现,相亲消费也是摆在单身者面前的一本“鸭梨”账。

  一组惊人数字账

  20-29岁单身汉 比12年前多了25%

  “报告红太狼,平底锅已备好,就差你来啦!”在11月11日“光棍节”前夕,成都高新区一家商场外墙大屏幕上惊现成都IT男集体“脱单宣言”。

  今年早些时候,民政部公布的《2011年中国人婚恋状况调查报告》显示,全国共有约1.8亿“适婚”年龄者仍单身。如果按照成都市人口所占全国的比例推算,我市大约有190万的单身“适婚”者。昨日,记者从市统计局查询了解到,根据第六次全国人口普查资料,成都常住人口中,20-29岁未婚人数占该年龄段总人数的58.46%,而这个年龄段属于“80后”“90后”的新生代年轻人。

  据大谷打工网问卷调查,在约1.9万全国受访者中,有66%的基层打工者处于单身状态。大谷打工网媒体总监魏子敏告诉成都晚报记者,调查显示,经济收入所限、企业男女比例失调、缺乏渠道、流动性强等因素困扰着打工群体。26%的受访者认为“经济收入达不到恋爱的要求”,不少人表示,以目前两三千元的月收入而言,实在很难找到合适的对象。

  当问及找对象和找工作,哪个更难时,男性认为找女友更难的占79%,女性认为找男友更难的占60%。

  网传十大“单身职业”

  1、咨询公司:在飞机上的日子比地面上多。

  2、会计师事务所:女多男少,超时工作是家常便饭。

  3、公关、广告公司:把工作关系转为情人关系的很少。

  4、律师事务所:向来浪漫指数被判得很低。

  5、服装设计师:永远处在“求新”状态。

  6、化妆师、造型师、摄影师:女人成堆的地方,久而久之没有了感觉。

  7、网站:职员都很年轻,女孩看不上同龄的男生。

  8、记者、编辑:工作时间不固定,和对象关系难以稳定。

  9、演艺圈:感情生活太丰富,身边诱惑太多。

  10、运动员:经常封闭训练,圈子太小。

编辑:谢思思

热词:相亲 成都 单身 打工 结婚 西安 餐饮 公司 男性 新人

TOP