您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

海洋局称7400余人争夺海监95职位 南海总队报考最多

【发表时间:2012-11-06 09:11:33 来源:北京日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   国家海洋局昨天透露,中国海监系统今年共计划招收国家公务员95人,实际报考人数达到7400多人,很多岗位炙手可热。根据中国海监“十二五”发展规划,海监队伍人数将达到1.5万人。

  据了解,中国海监从1998年成立至今,已经拥有海监执法队员约1万人,船艇400余艘、海监飞机10架,其中1000吨以上船舶27艘。未来中国海监还将不断加大人才引进和队伍培训力度,保障中国海监执法工作在人才方面的需要。

  在今年的国家公务员招录中,中国海监系统共计划招收95人,而实际报考中国海监有7400多人。其中,中国海监总队机关今年计划招收5人,有264人报考;中国海监东海总队计划招收32人,980人报考;中国海监北海总队计划招收20人,有2076人报考;中国海监南海总队计划招收38人,有4151人报考。

  而中国海监系统这几年公务员招录很多岗位都炙手可热。如2013年度中国海监东海总队招收1名会日语的维权执法队员,就有584人报名,557人通过资格审查;中国海监南海总队招收1名普通执法人员就有1616人报考,411人通过资格审查。

编辑:王颖

热词:报考 总队 东海 南海 国家 队伍 北海 日语 机关 船艇

TOP