您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

英政坛铁哥们闹翻?首相与伦敦市长隔空掀"骂战"

【发表时间:2012-11-06 09:22:36 来源:中国日报网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  综合外媒11月3日报道,英国首相卡梅伦与伦敦市长约翰逊这对政坛铁杆盟友近日因伦敦机场扩容的问题公开互相指责,市长抨击首相玩两面派,而首相则回击称市长“偏激”,大有闹翻之势。

  作为英国最为繁忙的机场之一,伦敦希思罗机场运力严重不足,尤其是货运能力不给力,因此英工商界要求政府扩建该机场的呼声不断高涨。事实上,2008年,在希思罗机场新建第三条跑道方案就被提了出来。但由于受到国内环保人士的强烈反对,英国政府一直未将该方案付诸实施。卡梅伦所在的保守党在2010年大选时的立场是绝对排除扩建的可能。但为平衡各派利益,卡梅伦上台后并未就此事进行明确表态。卡梅伦的“拖延”之举引起了两派人士的不满。

编辑:王颖

热词:约翰逊 机场 政府 伦敦 希思罗 英国 市长 方案 泰晤士 民众

TOP