您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

全班都在抄 台博士生考试坚持不作弊成唯一挂科者

【发表时间:2012-11-07 16:01:51 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   台湾东华大学艺术学院兼任教授李松根,不允许学生作弊也严以律己,日前他参加防火管理员受训及考试,坚持不看小抄却惨遭“滑铁庐”,全班40几人只有他考56分没有通过,代训机构通知他补考,他拒绝了,寄出洋洋洒洒700字存证信函,捍卫价值观。

  据台湾《中国时报》报道,李松根是德国佛莱堡大学文学博士,也是知名摩尔花园餐厅经营者,不在花莲上课就是在斗六烤德国猪脚,由于摩尔地坪超过300平方米,需一防火管理员,2年多来都是他受训取得证照,上月26日复试。

  10月25日李松根在台湾东华大学慷慨激昂对70几名学生上完《文化与艺术资产概论》,匆忙赶回斗六接受隔天的防火员受训。他说,最后一堂是考试,监考人员声明若打开书本看小抄,一律没收考卷,他秉持原则不作弊,答完4题申论题。

  前几天他接到电话通知他补考,因为他只考56分,全班唯一不及格,气炸他了。他说自己不允许学生作弊,自己绝不会做,因此如果要他补考,全班都要补考。

  李松根表示,他不是找别人的碴,也不是因为他是教授被当不爽,是整件事情都太荒谬,荒谬之一是既然要放水就干脆开卷考或分组实务操练,考生不必冒着作弊的道德危机。

  荒谬之二是考题乱出,有一题“简述如何自网络下载有关防火管理相关计划、范例或规定所在之位置与流程概要?”他写“从google查就有。”但标准答案却是“上‘消防署’网站,点选业务专区,点选…”他身为店长本来还想写“请店员查就有”。

  李松根寄存证信函说,他对自己能力不足无言以对,但是对全班同学几乎人手一本翻书阅读小抄,监考人员并没有履行规定,深表不赞同。

编辑:谢思思

热词:台湾 作弊 补考 德国 学生 信函 考试 规定 教授 摩尔

TOP