您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

顾客在餐馆被老鼠抓伤 店主称做素食不能杀生

【发表时间:2012-11-07 16:05:03 来源:广州日报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   老鼠从天花板上掉下来,还抓伤了食客的手。近日,市民黄小姐在广州林和西路一家素食店遇此惊魂一幕。店长却大呼无奈:做素食就是为了不杀生,饭店因此不愿通过专业的捕杀方式灭鼠。

  食客被老鼠抓出6道血痕

  11月3日晚,黄小姐和朋友来到位于天河区林和西路中泰国际广场4楼的怡新素食店吃晚饭,坐到大厅中央较为宽敞的1号桌。等待上菜时,黄小姐掏出手机打发时间。说时迟那时快,一团毛茸茸的东西从天而降,重重地打在了她头上,并沿着头发滚落下来。

  黄小姐下意识地用手抓住这个“毛茸茸”的东西,仔细一看才发现“原来是只大老鼠,有我两个巴掌那么大”。慌乱中,她用手一甩,把老鼠扔到地上,老鼠当即逃之夭夭。

  已经过去好几天了,黄小姐回忆起来仍旧“心惊惊”。她说,当时抬头还望见另外一只老鼠趴在天花板管道上。老鼠的爪子在黄小姐的手臂上划出了6道血痕,没来得及吃饭,她就匆匆前往中山三院打疫苗。她表示,餐厅出现老鼠伤人,店方难辞其咎。

  店主不愿用专业捕杀手段

  “当时我不在现场,听说很多客人都被吓走了,都给他们打了折。”发生“老鼠天降”的事故后,店长很是惊讶,“已经让两个人爬到天花板上看了,没有发现老鼠窝。”店长柴女士为黄小姐的遭遇致歉,并表示正寻找治鼠良方。柴女士自称从事餐饮行业10年,而该素食馆也开业6年,从来没有遇到过如此令人烦恼的事。

  柴女士表示,大家对于老鼠的事情也很为难:从事餐饮行业肯定会有老鼠,但他们是做素食的,不能杀生,所以知道店里有老鼠之前,采取过的措施也只是在老鼠可能攀爬的地方设置铁丝网,从未采用专业捕杀手段。

  “我们是做素食的,做素食就是为了不杀生,多一个人吃素食就少杀一些生。” 柴女士猜测老鼠之所以会从天而降是饥饿所致,“老鼠在上面没东西吃,逼急了就下来了。”

  目前,黄小姐治疗费用已花了800多元,预计本月下旬打完最后一针疫苗。柴女士表示,黄小姐到时可凭着医院的票据来饭店报销,“我们的责任,我们会负责。”

  业内:虫鼠横行是大忌

  “虫鼠横行会向食客传达卫生安全不过关的信息,是餐饮业的大忌。”位于海珠区广州大道南一家餐馆的老板表示,他也曾因为老鼠的问题十分困惑,最后不得不请灭鼠公司,“每年要花将近2000元,每个月会到店里一次进行灭鼠。”

  有灭鼠公司的工作人员称,要做到不杀鼠只驱鼠,“太困难了”。“真的不想走到最后一步,如果真要那么干,那我只能叫店员把老鼠打晕,再清理到店铺外面。”柴女士得知灭鼠艰难后如是说。(记者 林亦旻 何道岚)

编辑:谢思思

热词:老鼠 广州 餐饮 店长 捕杀 公司 疫苗 饭店 安全 天河

TOP