您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

奥巴马成功连任 日本政府担心制造业遭打击

【发表时间:2012-11-07 16:12:35 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   据日本新华侨报网报道,现任美国总统、民主党候选人奥巴马在2012年美国大选中击败共和党候选人罗姆尼,成功连任。对此,日本政府担心,制造业可能会受奥巴马经济政策影响,遭受重大打击。日本正在密切关注奥巴马连任后可能出台的经济政策,并预测日美经济关系需要协调的地方。

  据日本媒体报道,11月7日,美国总统奥巴马在大选中顺利胜出,日本政府随之分析今后日美经济关系走向,预计今后的日美经济关系还会延续此前的协调路线。

  与此同时,日本政府分析认为,奥巴马连任后,在美国大选期间,曾一度被搁置的关于日本加入跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的日美磋商也将正式纳入日程。在磋商中,日美双方可能就汽车和保险领域出现意见上的对立。

  此外,日本政府还推测,奥巴马的连任会令美国现行的金融缓和政策继续实施下去,外汇市场上美元也将继续贬值。然而日元升值美元贬值的情况再继续下去的话,日本制造业将蒙受重大打击。

编辑:谢思思

热词:巴马 政府 美国 美元 总统 金融 民主 日元 共和 汽车

TOP