您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

市中区滨江西路今日开始提升改造

【发表时间:2012-11-07 17:10:42 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 江文森)11月6日,笔者从市旧城改造指挥部办公室获悉,市中区滨江西路今日开始提升改造。改造后,城市形象及街道品味将会得到极大提升,基础设施更加完善,市民出行将更加便捷。

上午,笔者在滨江西路改造现场看到,一部分工人正在将临大洲广场一侧人行道上的行道树移除,而一部分工人正在设置围挡和挖掘作业。正在挖掘的工人告诉笔者,6日早晨7时左右,工人们就开始进场施工。

滨江西路目前的道路状况存在路面破损以及道路狭窄等问题,随着车辆的增多,道路交通压力与日俱增。在改造方案中,将对临江一侧的人行道拆除7米,用来增加车行道,意味着改造后的滨江西路得到拓宽,将从双向4车道变成双向6车道,同时,路面也将改造为沥青混凝土路面,将极大提高道路的通行力。在吕祖庙山体下,目前这里没有人行道,行人基本都在道路上行走,考虑到交通安全,将在这里修建人行道。

在排水方面,将对原有的排水系统进行清理疏通,并新建检查井。原有的水、电、气、通讯管线一部分将进行迁改,一部分架空线路将迁改下地。

道路绿化因为道路的加宽而变化较大,如今道路人行道上的绿化带,在改造中将有7米宽会被拆除,原有的行道树种黄葛树保留并修枝整形,而倒湾口至西林大桥段南侧行道树换植为蓝花楹。

在道路配套设施方面,将对现有的公交站棚进行更换,同时对地名牌也进行更换,将参照入城线地名牌样式,还将配套建设其他种类的“城市家具”。

据了解,滨江西路全长1.8公里,投资总金额近3300万元,预计春节前完工。

编辑:王颖

热词:市中区 滨江 开始 提升 改造

TOP