您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>民生> 正文

市中区新华路开始改造提升

【发表时间:2012-11-07 16:49:04 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(实习生 江文森)“小心点挖,不要伤着树子了。”11月7日上午,笔者在市中区新华路看到,工人正利用锄头、铁钎等工具对道路两边花池的绿化植物进行移除,这是新华路改造提升工程的前期工作。笔者从市旧城改造指挥部办公室了解到,新华路提升改造工程于11月6日开始动工。

作为多条公交线路经过的道路,新华路道路品味较差,亟待改造。对于改善城市环境,提升城市品位有重要意义,并将极大改善沿街门店经营环境。

按照改造方案,新华路道路两侧现有的花池将全部拆除,用来增加人行道的宽度,花台里的绿化植物大部分会被移走。如今道路两侧的行道树主要是三叶树,由于长势良好,行道树在改造中将会保留下来,只做修枝整形,调整树木间距。新华路附近有许多居住小区,然而夜间路灯照明效果较差,因此在此次改造过程中,路灯也将更换,夜间照明将得到加强。

而作为改造工程中最重要的工作便是对人行道、路沿石进行重新铺装,将采用花岗石取代现在的彩色机制方砖,同时,将会对现有的水、电、气、通讯管线进行局部迁改。而原有的配套设施也会得到更换并加强,道路两边的公交站棚将会更换,并设置新的路名牌,消防栓、垃圾箱等各类“城市家具”也会相应的进行配套建设。

据了解,新华路全长近1000米,总投资近550万元,工期大约为三个月,预计在春节前完工。

编辑:王颖

热词:市中区 新华路 开始 改造 提升

TOP