您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

俄央行上调今年资本净流出预期

【发表时间:2012-11-07 23:10:50 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   俄罗斯央行7日向俄国家杜马(议会下院)提交未来三年国家货币信贷政策主要方向草案,上调了今年资本净流出预期。

  该草案内容显示,俄央行预计2012年俄资本净流出将达670亿美元,比此前预计的650亿美元多出20亿美元。根据俄央行数据,今年前九个月,俄资本净流出约579亿美元,其中一季度流出346亿美元,二季度和三季度流出速度放缓,分别为97亿美元和136亿美元。

  俄央行同时认为,尽管资本流出情况不容乐观,但外国对俄投资持续增加、油价上涨使石油美元增加等因素弥补了资本流出的损失。

  俄经济发展部长安德烈·别洛乌索夫此前预计,今年第四季度资本流动情况将保持平衡。他预计从2014年起俄资本流出情况将得到逆转,在不久的将来可能达到年均资本净流入300亿至400亿美元的水平。

  2011年的高油价未能阻止资本从俄罗斯大量流出。俄央行数据显示,去年全年俄资本净流出842亿美元,创下1994年以来的历史第二高位,比2010年增加近1.5倍。(记者 刘恺)

编辑:王柏羽

热词:美元 俄罗斯 草案 油价 国家 莫斯科 杜马 货币 外国 央行

TOP