您现在的位置: 新闻中心>今日看点> 正文

中国城市如何作答“你幸福吗”

【发表时间:2012-11-08 10:11:39 来源:中国青年报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
幸福城市评选所涉及的幸福指标引人关注。CFP供图

  近日,中国城市竞争力研究会公布了27份中国城市分类优势排行榜,其中,“2012年中国最具幸福感城市排行榜”最受关注。

  从央视“十一”黄金周期间对市民的频繁追问“你幸福吗?”,到各种有关幸福城市的排名,幸福成了当下一个热门话题。

  “幸福”正成为很多地方的施政目标。据不完全统计显示,全国至少18个省(市、区)明确提出了“幸福”的概念。相关数据显示,已有100多个城市提出建设“幸福城市”。江阴市提出力求“个个都有好工作,家家都有好收入,处处都有好环境,天天都有好心情,人人都有好身体”的幸福口号;北京市平谷区提出“幸福蓝图”,含12年免费义务教育在内的18个“免费”、“三公经费”公开等18个“百分之百”,另有18个“全覆盖”;湖北省在编制幸福指数统计指标体系时,则把影响幸福指数的要素归并为健康状况、经济状况、家庭状况、职业状况、社会保障、文化教育、环境条件7个方面。

编辑:王颖

热词:城市 指标 老百姓 江阴 广东 工资 市民 年报 政府 采访

TOP