您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

《非诚勿扰》韩国专场击碎韩剧梦:都是骗人的

【发表时间:2012-11-09 10:31:13 来源:央视网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
孟非与来自韩国的中国籍男嘉宾王石。



热门韩剧《屋塔房王世子》里高富帅狂恋屌丝女的情节赚了很多观众的眼泪。



韩国女生齐跳“骑马舞”。?

  近日,随着江苏卫视《非诚勿扰》韩国专场播出后,不少韩剧迷、“欧巴控”们的三观会不会被颠覆?韩剧中,迷人的“高富帅”与屌丝女的痴恋在现实生活中很幻灭,甚至让场上的韩国女嘉宾们在节目中齐呼:“我们从没遇到韩剧中那样的男人!”嘉宾们集体讲述现实生活中韩国男女的婚恋观有房有车、门当户对,在他们口中几乎是恋爱婚姻面临的两大阻碍,估计无情地击碎了很多韩剧迷的爱情观。

  各式韩剧中纷纷上演美男配美女的纯爱桥段。来自韩国大田的男嘉宾于涛在节目中表示,有房有车是韩国人娶老婆的必备条件,“我上一次分手,就因为没车没房,跟前女友回家见丈母娘,她妈妈一看我没车也没房就不同意。”女嘉宾李玟亚十分赞同:“最近这些年,韩国男人都好忙,男人忙着买房买车,为结婚做准备。”当然,也有女嘉宾表示自己在遇到感情的时候也不在乎男方是否有车有房,“他对我好就可以了”。

  韩国专场的1号女嘉宾刘姗姗告诉记者,“其实女生对男生的要求根本不止这些,男生有车有房是前提条件,80%的情况没车没房都没有开始谈恋爱的可能性”。刘姗姗说自己在中国时还会看韩剧,到了韩国基本不看了,“韩国女孩都不看韩剧,韩剧里的爱情在生活中存在的可能性只有10%”。她以买单为例说明了韩国男生的现实,“跟韩国男生出去吃饭,基本都是AA或AB制,很少直接付全单”。刘姗姗目前正在读研究生,谈到韩国男女恋爱的年龄,她以自己所在班级为例,“韩国人基本得到了三十五六岁才开始谈婚论嫁,其余时间似乎更多在好学追求进步中”,所以才有了韩剧中那么多的魅力大叔。

  韩剧中的婚礼,结婚前一天,新娘还要跟母亲去美容院护理皮肤。韩国女人真的就只需打扮漂亮享受婚礼,根本不需要筹备忙碌吗?《非诚勿扰》上,韩国女嘉宾玄惠林透露,因为男方买房需要很大一笔经济开支,“所以准备家具,购买家电,置办酒席这些婚礼细节,通常都需要女方家庭来承担。”

编辑:王颖

热词:韩国 嘉宾 传统 婚礼 父母 电视 女性 婚姻 结婚 专场

TOP