您现在的位置: 新闻中心>国内新闻> 正文

妻子早产生下三胞胎 全家举债五万力保孩子(图)

【发表时间:2012-11-09 15:48:23 来源:齐鲁晚报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

8日下午,周发刚的婶子刚从护士手中接过二女儿。

  生了个三胞胎,本应是件高兴的事儿,但周发刚夫妇却怎么也高兴不起来:一周时间里,他们已经花光所有积蓄,还东拼西凑借了五万多元的债。面对挣扎在生死线上的弱小生命,周发刚夫妇希望好心人可以伸出援手。

  妻子剖腹早产 生下三胞胎

  8日,在聊城市人民医院新生儿重症监护室的走廊里,记者见到了三个孩子的父亲周发刚,谈及三个孩子现在的情况,周发刚满是忧虑。

  “孩子是11月1日下午6点多剖腹产出生的,羊水破裂早产拿出来的,都是三斤多,两个女孩一个男孩。”周发刚说,妻子怀孕四个多月的时候,才第一次来医院做B超,刚听到是三胞胎时,心里有说不出的高兴,但高兴劲儿一过,转念就犯了愁,根本没能力养活三个孩子,但由于减胎已晚,会对妻子造成生命危险,才决定硬着头皮把孩子生下来。

  周发刚介绍,三个孩子出生后一直在重症监护室,自己也没看见过孩子,直到7日在转病房时,才匆匆见了大女儿一面。当时由于妻子羊水破裂,羊水呛入到孩子的肺部,经过几天的观察治疗,截至8日下午,两个女儿已经转到新生儿病房,但现在小儿子情况最严重,仍在重症监护室靠呼吸机维持生命。

  三个孩子的病情加上高额的医药费,在周发刚脸上已经寻不到一丝笑容。8日下午3点左右,周发刚从重症监护室里抱出了二女儿,在下楼的短短几分钟,周发刚的脸上露出了一丝微笑,匆匆看了女儿一眼,细心地给女儿盖好毯子。一周以来,第一次见到了第二个孩子的面,让周发刚又多了一份走下去的希望。

  为保孩子命,举债五万元

  “村里都借遍了,自己那两万来块钱早就花光了。”周发刚介绍,现在情况最严重的小儿子还在重症监护室。现在每天五千多元的费用,让周发刚一家无力承担。

  周发刚已经借遍了全村人的钱,不少邻居借了两遍,村里人给个几十快钱都收起来,把时间金额认真记在本上,好以后偿还。从妻子生产到现在,前前后后已经借了5万多元。

  面对一次性2000多元的输血费,为节省开支,严重缺血的妻子强烈要求回农村娘家休养,并于7日办了出院手续。周发刚每天一早从张炉集坐车赶到医院守一整天,中午饿了就买两个馒头,吃点咸菜,对于每天几元钱的开支,周发刚都有详细的清单,生怕多花一分钱。尽管如此,对于医院催缴的费用,周发刚再也无计可施。

  “赶回去能借多少算多少吧,就为保住孩子的命。”周发刚告诉记者,今天见了二女儿一面,已经很知足了,自己还得赶回张炉集老家,去村里借钱,尽量能多凑点支付明天的医药费,不能让孩子丢了性命。

  希望好心人 伸出援手

  “以后的路走一步算一步吧,希望社会上好心人能帮帮俺这几个孩子。”周发刚说,从妻子住院生产至今,已经花费7万多元,尽管两个女儿已经从重症监护室转了出来,但每天五千多块钱的费用,仍旧让周发刚一筹莫展,作为全家唯一的经济来源,家里的地也已经无人打理。

  周发刚的婶子介绍,周发刚母亲已经去世,家里还有60多岁的父亲和一个刚上一年级的小女儿,农忙时在家里种地,农闲时就到近处打打零工,挣些家用,除去女儿上学,每年也就能攒个三四千块钱。妻子生下三胞胎,原本是全家皆大欢喜的事,却多了更多忧虑。现在周发刚早上9点以前赶到医院,在病房外守着,等着医生的会诊,下午赶坐最后一班客车回家四处借钱,来自多方的压力,让这个原本清贫的家庭变得雪上加霜。

  “希望社会上好心人帮帮这几个孩子。”面对孩子未知的出院期,周发刚告诉记者,只要能保住孩子的命,自己会想尽一切办法凑钱给孩子看病。但面对每天高额的医药费,周发刚说,不会让人领养孩子,希望社会上的好心人能伸出援手帮帮这几个可怜的姐弟度过难关。

编辑:谢思思

热词:医院 病房 药费 儿子 父亲 零工 客车 娘家 家庭 积蓄

TOP