您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

叙利亚政府军与反对派武装冲突升级

【发表时间:2012-11-10 14:14:07 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   叙利亚政府军9日与反对派武装在首都大马士革及郊区、北部阿勒颇市及农村等地区的冲突升级。

  据叙利亚通讯社报道,叙政府军当天在大马士革塔达蒙区与反对派武装发生激烈冲突,打死一些反对派武装分子,并击毁运输武器弹药的两辆汽车。报道说,政府军还在大马士革农村省哈尔斯特镇等地区捣毁了一些武装团伙的窝点,并缴获一批武器弹药。

  据报道,该武装组织正在大马士革周边地区集结兵力,与叙政府军的冲突升级。记者最近几天在大马士革每天都听到十几次甚至五六十次炮声。

  “叙利亚自由军”本月7日发表声明,宣布“第二阶段解放大马士革的战役开始”。声明威胁叙现政权和政府军将遭到“铁拳的打击”。“叙利亚自由军”7月15日曾发动“大马士革火山”攻势,但一周后被政府军击败。

  叙利亚官方负责人9日否认卡塔尔半岛电视台等媒体关于政府军轰炸代尔祖尔省古里亚市并造成17人死亡的报道。这位人士说,这是与“基地”组织有关联的恐怖组织犯下的屠杀罪行。

  叙通社报道说,在阿勒颇市东区,政府军与反对派武装9日发生冲突,打死一些反对派武装分子并击毁一些装载高射机枪的车辆。政府军在阿勒颇农村地区与“叙利亚自由军”扎比尔营展开激战,打死该营营长等人。 叙利亚人权观察组织称,9日在叙利亚各地区发生的暴力冲突造成至少90人死亡。(记者拱振喜 姜铁英)

编辑:王颖

热词:叙利亚 政府 地区 农村 武器 卡塔尔 解放 屠杀 高射 团伙

TOP