您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

斯里兰卡发生30年最严重监狱骚乱

【发表时间:2012-11-11 09:20:17 来源:钱江晚报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   科伦坡9日晚遭遇30年来最严重监狱骚乱,27人死亡,43人受伤。斯里兰卡政府分管监狱事务的部长级官员钱德拉西里·加贾迪拉说,已经指派专人调查整起事件。

  科伦坡警方说,一支精锐特警小组9日进入首都的韦利卡德监狱,搜查毒品和移动通信工具。一名不愿公开姓名的安全部门官员告诉法新社记者:“搜查持续大约5小时,发现许多违禁品。特警结束搜查时,囚犯发动袭击。”

  分管监狱事务的部长加贾迪拉说,囚犯闯入监狱军火库,抢夺包括自动突击步枪、机关枪在内的82把武器,与特警小组交火。政府随后派军队前往监狱,以期控制局势。

  一名美联社摄影记者9日晚看到,一些囚犯爬上监狱屋顶,挥舞手中武器。另一些囚犯搭乘一辆三轮机动车,试图驶入监狱外主干道,受到军警重武器还击。

  科伦坡国立医院院长阿尼尔·贾辛哈说,许多人送入医院时已经死亡,贾辛哈确认,“伤者包括特警队员、士兵和平民”,特警小组组长R·M·拉纳瓦纳也在交火中受伤。一些目击者说,死者主要是囚犯。一名医院人员告诉法新社记者,至少有一名监狱警卫丧生。

  斯里兰卡军警10日平息了骚乱,向监狱管理部门交还控制权,但依旧在周边保持警力。斯里兰卡监狱总长P·W·科迪皮里10日确认:“监狱已经完全在我们掌控之中。”

  新华社供本报特稿

编辑:杨芳

热词:监狱 斯里兰卡 科伦坡 特警 囚犯 武器 法新社 政府 官员 军警

TOP