您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

“鸟叔”愿教奥巴马跳骑马舞 欲受邀白宫内教学

【发表时间:2012-11-11 09:26:16 来源:昆明日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   《国宝档案》

  走进云南省博

  9组馆藏精品将亮相央视

  近日,央视中文国际频道《国宝档案》栏目组来到云南省博物馆,在未来的一周中,将以省博物馆馆藏精品文物为线索,讲述云南深厚的文化底蕴及云南省博物馆“国宝”背后鲜为人知的故事。

  《国宝档案》以主持人演播室实物举证、故事讲述为主,穿插器物展示、情景再现、专家点评,讲述巍巍中华灿烂文明。该栏目此前已播出过“云南少数民族风俗画”和“沈周《杜甫骑驴图》扇面”等节目,“担当《高士图》”也将于11月27日在央视播出。此次,《国宝档案》再度走进云南,将拍摄包括鎏金八人乐舞扣饰、广南羽人船纹铜鼓、木雕贴金帝释部众窗花、唐继尧虎符、蔡锷军刀、阿嵯耶观音像、四人一牛铜啄、溪山行旅图和贮贝器等在内的9组馆藏精品文物。预计节目将于未来2个月内与观众见面。

  莫言为领诺奖

  备燕尾服学跳舞

  日前,莫言的大哥管谟贤做客山东大学文学与新闻传播学院“新杏坛”,为山大学子讲述了莫言小说创作背后的故事。管谟贤说,作为大哥,在山大爆弟弟的料有些于心不忍,但是,作为莫言走向文学道路的“领路人”,他还是给大家讲述了莫言许多不为人知的故事,透露莫言下一部小说内容可能会写反腐败。

  管谟贤透露,获得诺贝尔奖后的莫言肯定会继续创作,而且写的一定是高密东北乡的故事,“很可能是反腐败故事,他以前和我谈过”。莫言目前正在为去瑞典领奖做准备,除发言稿之外,还要准备燕尾服、学跳舞等。夫人和女儿,还有其他朋友将和他一起去瑞典。山东商报

  据韩国媒体消息,正在英国访问的歌手PSY(鸟叔)表示,愿意教奥巴马跳马步舞。

  消息称,近日,奥巴马在进行总统选举拉票活动时称,自己只看过一次PSY跳马步舞,但可以跳。对此,PSY表示,通过视频学习马步舞并不容易,还是要面对面地学习,希望奥巴马邀请自己到白宫做客。

  又讯 昨日,《江南Style》获世界吉尼斯纪录认证,成为YouTube历史上最受欢迎视频。

编辑:刘书香

热词:云南 国宝 巴马 山东 瑞典 央视 燕尾服 跳舞 创作 文物

TOP